Danemark - Finlande : Les compos probables et sur quelle chaîne voir le match des revanchards à l'Euro 2022

Les Danoises emmenées par Pernille Harder sont passées à côté de leur match contre l'Allemagne / Harriet Lander/GettyImages

A l’occasion de la 2ème journée de l'Euro, le Danemark affronte la Finlande ce mardi à 18h au Stadium MK. Une rencontre importante dans l’optique de reprendre espoir après une entrée ratée dans la compétition.

Moins en vue ces dernières semaines, le Danemark reste sur deux défaites consécutives. Défaites face à l'Allemagne (4-0) pour leur entrée en lice, les Danoises doivent absolument se relancer ce mardi.

De son côté, la Finlande vit des mois compliqués avec seulement une victoire lors des dix derniers matchs. Une situation délicate pour le petit poucet du groupe. Restée sur une défaite 4-1 contre l'Espagne, la Finlande est attendue au tournant face au Danemark.

Les absentes

Le Danemark devra faire sans sa jeune pépite, Kathrine Kühl (19 ans), exclue lors du match contre l'Allemagne. La milieu de terrain entrée à la 56ème minute avait pris deux cartons jaunes (78', 90+5').

La Finlande sera quant à elle au complet.

Date, heure et diffusion TV

• Match : Danemark - Finlande
  • Compétition : Euro 2022 (2ème journée)
  • Date : Mardi 12 juillet 2022
  • Heure : 18h00
  • Stade : Stadium MK (Milton Keynes)
  • Diffusion TV : Canal + Sport

Les compos probables

• Danemark : Christensen - Sevecke, Pedersen, Veje - Thomsen, Troelsgaard, Junge-Pedersen, Svava - Gejl, Harder, Bruun.
  • Finlande : Korpela - Hyyrynen, Westerlund, Pikkujamsa, Koivisto - Sainio, Alanen, Summanen, Oling - Sallstrom, Franssi.

Le prono de la rédaction

• Danemark 3-1 Finlande

Le Danemark devrait repartir de l'avant grâce à Pernille Harder après son mauvais match contre l'Allemagne. La Finlande pourrait profiter d'une contre-attaque pour réduire le score par l'intermédiaire de Linda Sällström, déjà buteuse contre l'Espagne. C'est pourquoi un score de 3-1 paraît logique.