Manchester United oferece 50 milhões de euros para tirar Matheus Cunha do Atlético de Madrid

Brasileiro começou a temporada na reserva e pode mudar de ares
Brasileiro começou a temporada na reserva e pode mudar de ares / Quality Sport Images/GettyImages

Reserva na estreia de LaLiga, o atacante brasileiro Matheus Cunha interessa ao Manchester United. Aos 23 anos, ele foi comprado pelo Atlético de Madrid por 30 milhões de euros junto ao Hertha Berlin (Alemanha), segundo valores divulgados na época. A proposta dos Red Devils seria de 50 milhões de euros (cerca de R$ 260 milhões), segundo o jornalista Fabrizio Romano, especialista no mercado de transferências.

Na última temporada ele fez 37 jogos pelo Atleti, sendo apenas oito como titular, marcou sete gols e deu quatro assistências. Mesmo assim ele foi lembrado pelo técnico Tite na última data Fifa, em junho. Ele atuou por nove minutos na goleada sobre a Coreia do Sul por 5 a 1.

Matheus Cunha entrou em campo em dois dos três amistosos do Atleti na pré-temporada, ficou 82 minutos em campo e marcou um gol na goleada por 4 a 0 sobre a Juventus no início do mês.

Nesta segunda-feira (15), na 1ª rodada do Campeonato Espanhol, o técnico Diego Simeone optou por escalar João Félix e Morata no ataque. O português deu três assistências e o espanhol marcou duas vezes, o francês Griezmann entrou no segundo tempo e fechou a vitória por 3 a 0. Já Cunha foi acionado na reta final - atuou por 11 minutos e deu apenas três toques na bola, sem conseguir finalizar.

O Manchester United, por sua vez, começou mal a temporada 2022/23. Agora sob comando do holandês Erik Ten Hag, o time acumula duas derrotas consecutivas, para Brighton e Brentford, e ocupa a lanterna da Premier League.