Manchester United decepciona em Old Trafford e estreia com derrota na Premier League

Cristiano Ronaldo entrou apenas no segundo tempo
Cristiano Ronaldo entrou apenas no segundo tempo / Michael Regan/GettyImages

O Manchester United iniciou a atual temporada da Premier League da mesma forma que terminou a última: decepcionando. Em pleno Old Trafford, os Red Devils foram superados pelo Brighton neste domingo (7), saindo de campo derrotados por 2 a 1.

Sexto colocado na temporada passada do campeonato inglês - ficando de fora até mesmo da Champions League -, o United não começou a competição como esperado. Mesmo de técnico novo e com alguns reforços, a equipe mandante foi "engolida" pelo Brighton no primeiro tempo, indo para o intervalo com 2 a 0 atrás no placar e sendo vaiada pelos torcedores presentes no estádio. O time visitante realizou 12 finalizações e balançou as redes duas vezes com o atacante Pascal Gross.

Cristiano Ronaldo começou no banco, já que não estava 100% fisicamente para iniciar entre os titulares. Logo aos 7 minutos da etapa final, o treinador Erik ten Hag chamou o craque português, que entrou na vaga do brasileiro Fred. Com a entrada do camisa 7, o United melhorou e começou a pressionar mais a defesa adversária.

Aos 22 minutos, após cobrança de escanteio, Dalot aproveitou a bola viva dentro da pequena área e chutou. Na tentativa de evitar o gol, MacAllister desviou para o fundo das próprias redes, deixando os Diabos Vermelhos vivos no confronto. Porém, mesmo oferecendo perigo a trave de Robert Sánchez, o Manchester não conseguiu igualar o placar.

O próximo compromisso do United é contra o Brentford, fora de casa. Já o Brighton recebe o Newcastle, no estádio Falmer.