LaLiga: João Félix e Morata decidem, Atlético de Madrid larga bem e vira líder

João Felix foi um dos destaques da partida, com três assistências
João Felix foi um dos destaques da partida, com três assistências / Denis Doyle/GettyImages

Terceiro colocado na última LaLiga, o Atlético de Madrid começou bem na atual edição e promete dar trabalho em busca do título, tanto que neste momento é líder do campeonato porque visitou o Getafe e venceu por 3 a 0.

Aos 15 minutos, o placar já estava 1 a 0 para os visitantes. João Félix fez boa triangulação e tocou para Morata, que acertou um belo chute rasteiro de esquerda. Apesar de sair na frente, quem levou mais perigo no primeiro tempo foi o Getafe, como por exemplo uma bola na trave de Borja Mayoral.

Na volta do intervalo, o time mandante continuou dominando as ações e quase iguala. Porém, aproveitando a incompetência do rival, o Atlético ampliou, novamente com Morata. O camisa 19 recebeu novo passe de João Félix, aproveitando a saída de bola errada, e finalizou sem chances para David Soria.

Quem também guardou o dele foi Griezmann, que não balançava as redes em um jogo oficial desde janeiro. O atacante francês começou no banco e precisou de apenas 13 minutos em campo para dar números finais ao duelo, com o craque português colaborando com mais uma assistência e se tornando o segundo jogador do Atlético de Madrid a dar três assistências no mesmo jogo de LaLiga no século XXI, como informou a plataforma de dados Opta.

Com a vitória, Simeone mantém o feito de nunca ter perdido para o Getafe na sua carreira como treinador. Foram apenas quatro gols sofridos, todos na última temporada. O próximo desafio da sua equipe é contra o Villarreall, no domingo (21).