SC Braga - Real Madrid (1-2) : Les notes des Merengue après ce succès étriqué en Ligue des Champions

• Le Real Madrid s'offre un troisième succès en trois journées de C1
  • Les Merengue ont pu s'imposer sur la pelouse du SC Braga (1-2)
  • Vinicius Junior a pu sortir le grand jeu dans ce match
Le Real Madrid s'est imposé sur la pelouse du SC Braga.
Le Real Madrid s'est imposé sur la pelouse du SC Braga. / Octavio Passos/GettyImages

Ce n'était clairement pas une partie facile pour le Real Madrid. En déplacement sur la pelouse du SC Braga pour la troisième journée de la phase de poules de la Ligue des champions, le club madrilène n'a pas brillé, mais a tout de même su s'imposer (1-2). Grâce à des buts de Rodrygo et Jude Bellingham, les Merengue poursuivent leur sans-faute dans ce groupe C de la reine des compétitions européennes.

1. Kepa Arrizabalaga - 5/10

Kepa Arrizabalaga of Real Madrid CF during the Champions...
Kepa Arrizabalaga aurait pu faire un peu mieux sur le but. / Insidefoto/GettyImages

Kepa Arrizabalaga a longtemps passé une soirée tranquille du côté de Braga. En première période, le portier du Real Madrid s'est juste fait peur sur un centre des locaux qui est passé tout près de sa cage. Le gardien espagnol pensait connaître la même chose aux retours des vestiaires, alors que son équipe menait rapidement de deux buts.

Le SC Braga n'a cependant pas abdiqué ! Kepa Arrizabalaga n'a pas pu garder sa cage inviolée. Seulement deux minutes après le but de Jude Bellingham, le club portugais parvient à réduire le score (63e). L'ex gardien de Chelsea ne protège pas assez son premier poteau. Il se montre cependant décisif, avec un peu de réussite, à 20 minutes du terme du match, sur une frappe puissante.

2. Dani Carvajal - 4/10

Daniel Carvajal
Dani Carvajal a connu une rencontre compliquée. / Fran Santiago/GettyImages

Ce n'était pas un match facile pour Dani Carvajal. Le latéral espagnol a eu beaucoup de mal dans son couloir droit. Il s'est clairement fait bouger par son vis-à-vis. La preuve avec un centre du SC Braga à la 24e minute de jeu, où le défenseur du Real Madrid se fait facilement battre de la tête. Il n'aura clairement pas livré sa meilleure prestation avec les Merengue.

3. Antonio Rüdiger - 6/10

FBL-EUR-C1-BRAGA-REAL MADRID
Antonio Rüdiger a été très solide. / PIERRE-PHILIPPE MARCOU/GettyImages

C'est lui qui a montré le meilleur visage dans la défense du Real Madrid. Malgré les nombreuses offensives du SC Braga, Antonio Rüdiger a toujours su répondre présent. Toujours très solide, il démontre que c'est lui le patron de la défense madrilène actuellement.

4. Nacho Fernandez - 5/10

Nacho Fernandez
Nacho Fernandez a eu du mal dans ce match. / Francesco Pecoraro/GettyImages

Le SC Braga a posé de gros problèmes à la défense du Real Madrid. Si Antonio Rüdiger a répondu présent, on ne peut pas réellement en dire autant de Nacho Fernandez. Le capitaine des Merengue a été bousculé par les attaquants adverses. Il n'a clairement pas été rassurant...

5. Fran Garcia - 5/10

Fran Garcia a tenté d'apporter offensivement. / PIERRE-PHILIPPE MARCOU/GettyImages

C'est Fran Garcia qui a débuté en tant que latéral gauche dans ce match. Il a tenté de prendre son couloir à plusieurs reprises, pour apporter le soutien en attaque. Le jeune joueur de 24 ans a eu plus de mal en défense. C'est d'ailleurs de son côté que vient la réduction du score du SC Braga (63e). Il laissera sa place à Ferland Mendy (NN) pour la fin de rencontre.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Federico Valverde - 5/10

Federico Valverde, Rodrigo Zalazar
Federico Valverde n'a pas été très en vue. / Octavio Passos/GettyImages

Federico Valverde n'a clairement pas été le joueur le plus en vue dans l'entrejeu madrilène. Le milieu uruguayen a eu du mal à se mettre en évidence sur la pelouse du SC Braga. Il n'a pas réellement été dans la construction des actions, alors que le jeu a penché sur la gauche.

Ce n'est que par une frappe aux abords de la surface, en fin de première période, que l'on a pu le voir dangereux.

7. Eduardo Camavinga - 7/10

Eduardo Camavinga a impressionné à la récupération. / MIGUEL RIOPA/GettyImages

C'est juste devant la défense qu'Eduardo Camavinga a été placé lors de cette troisième journée de la phase de poules de la Ligue des champions. Le talent tricolore a été impressionnant dans ce rôle. Il a été énorme à la récupération. Certes, il a commis quelques fautes. Le milieu madrilène a cependant pu récupérer un nombre incalculable de ballons.

Il est d'ailleurs bien placé dans sa surface, peu après la première demi-heure de jeu, pour empêcher l'attaquant adverse de trouver le cadre. Juste avant l'heure de jeu, il se montre également dans le camp adverse, en réalisant une belle frappe qui oblige le portier adverse à briller.

8. Luka Modric - 6/10

Luka Modric
Luka Modric était présent dans l'entrejeu madrilène. / Quality Sport Images/GettyImages

Désormais âgé de 38 ans, Luka Modric est géré par Carlo Ancelotti depuis le début de la saison. Il n'a toujours pas disputé une rencontre en intégralité. Il a fallu attendre ce déplacement à Braga pour le voir jouer un match entier.

Il a donc eu le temps de faire parler toutes ses qualités. Le Ballon d'Or 2018 a été le métronome des Merengue durant une bonne partie de cette rencontre. Toujours aussi propre, il a réussi ses 47 passes lors du premier acte et a quasiment pu passer tous ses dribbles.

9. Jude Bellingham - 6/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham a inscrit un nouveau but avec les Merengue. / Octavio Passos/GettyImages

Quand est-ce que s'arrêtera Jude Bellingham ? Le milieu offensif anglais a pu inscrire son 11e but de la saison avec le Real Madrid. Pourtant, il n'était pas très en vue sur les phases offensives de son équipe en première période. Il a toutefois su montrer un autre visage après le retour des vestiaires.

D'abord, d'un superbe enchaînement, il permet au portier adverse de réaliser une très belle parade à la 50e minute de jeu. C'est dix minutes plus tard que le talent de 20 ans parvient à marquer. Aux abords de la surface, il parvient à tromper la vigilance du gardien des locaux d'une belle frappe. Semblant touché, il laissera sa place à Lucas Vazquez (NN) dans les dernières minutes.

10. Rodrygo - 5/10

Rodrygo Silva De Goes
Rodrygo a retrouvé le chemin des filets. / Quality Sport Images/GettyImages

Désormais, Rodrygo joue dans un tout nouveau rôle. Avec le passage à deux attaquants, l'ailier brésilien doit jouer dans l'axe. Un poste qu'il n'affectionne pas particulièrement, comme il a pu le confier lors de la trêve internationale. Le talent de 22 ans a d'ailleurs connu un début de match compliqué. Il s'est souvent excentré sur l'aile droite.

C'est toutefois lui qui est parvenu à ouvrir le score dans ce match, à la 17e minute de jeu. Sur un superbe travail de Vinicius Junior, il joue les renards des surfaces pour inscrire son deuxième but seulement de la saison. Malgré ce but, il n'aura pas réellement rassuré... Il cédera sa place à Aurélien Tchouaméni (NN) à 20 minutes de la fin.

11. Vinicius Junior - 8/10

Vinicius Junior
Vinicius Junior était en grande forme. / Quality Sport Images/GettyImages

C'est lui qui a été le plus dangereux au sein de l'attaque madrilène. Vinicius Junior a énormément tenté, pour poser des problèmes à la défense du SC Braga. Il a souvent été trouvé dans le dos des défenseurs. Après de nombreux débordements, il a su permettre à son équipe de débloquer la situation peu après le premier quart d'heure de jeu.

Il réalise un superbe travail dans le couloir gauche, pour permettre à Rodrygo d'ouvrir le score. Il ne s'arrête pas en si bon chemin. Vinicius Junior rejoue les passeurs sur le deuxième but de son équipe. Toujours aussi remuant dans son couloir, il remet en retrait à Jude Bellingham, qui ne se fait pas prier pour marquer (61e). Pour quelques centimètres, il aurait pu s'offrir un but en fin de rencontre.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem établissent le  “Frankenplayer”, le Ballon d’Or ultime à partir des plus grandes qualités des légendes du football. Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !