RCD Majorque - Real Madrid (0-1) : Les notes des Merengues après la victoire cruciale en Liga

• En déplacement à Majorque, le Real Madrid s'impose 1-0 dans ce match de Liga
  • Tchouaméni a marqué le seul but du match de 30 mètres
  • Le prochain match du Real aura lieu mercredi à Manchester City en quart de finale retour de la Ligue des champions

Aurélien Tchouaméni a ouvert le score contre Majorque
Aurélien Tchouaméni a ouvert le score contre Majorque / Rafa Babot/GettyImages

Après une première période ennuyeuse, le Real Madrid a débloqué le match grâce à une frappe lointaine d'Aurélien Tchouaméni. Malgré ce magnifique but, jamais la rencontre n'aura réussi à s'emballer et est restée sans rythme. Les joueurs de Carlo Ancelotti, rarement menacés par Majorque, s'imposent 1-0. Ils gardent donc le Barça à distance et peuvent maintenant penser à 100% à Manchester City.

Les notes du Real Madrid

1. Andriy Lunin 5/10

Andriy Lunin
Andriy Lunin / Aitor Alcalde/GettyImages

Lunin a alterné le bon et le moins bon. Il fait un arrêt important à la 30' pour empêcher Majorque d'ouvrir le score, mais rate sa sortie aérienne qui aurait pu amener un but quelques minutes après. Il n'est pas menacé en seconde mi-temps.

2. Lucas Vazquez (3/10)

Lucas Vazquez
Lucas Vazquez / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Le latéral droit n'a rien amené dans le jeu. Il a été le Madrilène le plus effacé du match. Trop peu servi par ses coéquipiers, mais trop peu disponible. Éder Militão le remplace à la 90'.

3. Antonio Rüdiger (6/10)

FBL-ESP-LIGA-MALLORCA-REAL MADRID
Antonio Rüdiger / JAIME REINA/GettyImages

Défensivement, Rüdiger a livré une performance très solide. Le défenseur allemand a rarement été passé. Il n'hésite pas à allonger le jeu quand Majorque a tenté de défendre haut.

4. Nacho 4/10

Nacho
Nacho / Denis Doyle/GettyImages

Souvent pris par des passes dans le dos, Nacho n'a pas livré une grande performance. C'est lui qui est battu sur le corner et l'occasion de Majorque à la 30'. Avec le ballon, il était assez timide et a trop rarement tenté de casser des lignes. Il se rattrape à la 60' en bloquant un tir à bout portant.

5. Ferland Mendy 4/10

Ferland Mendy, Dani Rodriguez
Ferland Mendy / Quality Sport Images/GettyImages

L'ancien latéral de Lyon a commencé très fort avant de disparaître petit à petit. Par sa vitesse et son placement, il a su amener du danger en attaque au début du match. Défensivement, Mendy était un peu plus en difficulté sur certaines passes derrière lui.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Aurélien Tchouaméni 8/10

Aurelien Tchouameni
Aurélien Tchouaméni / Aitor Alcalde/GettyImages

Le Français a récupéré beaucoup de ballons tout en se jetant rarement au sol. Malgré son positionnement assez bas sur le terrain, il n'a jamais hésité à remonter le terrain balle au pied ou à courir d'un côté à l'autre pour amener des solutions. Sa très bonne partition est récompensée par un but sur une frappe lointaine (48').

7. Federico Valverde 6/10

Federico Valverde
Federico Valverde / Rafa Babot/GettyImages

Federico Valverde était au four et au moulin, comme à son habitude. Sans être forcément le joueur le plus séduisant sur le terrain, il a confirmé son rôle de pièce maîtresse dans le Real d'Ancelotti. Contre Majorque, il n'a pas raté grand-chose.

8. Luka Modrić 6/10

Luka Modric
Luka Modric / Aitor Alcalde/GettyImages

Après 15 premières minutes compliquées, il est monté en puissance. Le Croate a réussi à fluidifier le jeu des Merengues. Avec un extérieur du pied comme le sien, il pourrait encore jouer une dizaine d'années. Dans un match avec un rythme de sénateur, il est finalement paru à son avantage. Il cède sa place à Carvajal à la 86'.

9. Jude Bellingham 7/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham / Aitor Alcalde/GettyImages

Les seules occasions du Real Madrid en première mi-temps venaient de l'Anglais. Il place une frappe sur la barre transversale à la 33'. Il donne le tournis à ses adversaires grâce à ses grandes jambes et casse des lignes grâce à ses bonnes passes. À chaque prise de balle, il augmentait le rythme du match. Remplacé par Camavinga à la 63'.

10. Joselu 3/10

Joselu / JAIME REINA/GettyImages

Il n'aura jamais eu l'occasion d'inscrire un but. Utilisé dans un rôle pivot en deuxième mi-temps, il a donné de bonnes remises à ses partenaires. Son volume de course offensive et défensive montre qu'il n'est pas avare en effort.

11. Brahim Díaz 3/10

Manu Morlanes, Brahim Diaz
Brahim Diaz / Aitor Alcalde/GettyImages

S'il fallait définir son match en un mot, ça serait gâchis. Il a un très bon jeu de jambes qui lui permet d'effacer l'adversaire sur chaque prise de balle. Il pense parfois trop à marquer alors qu'il a un coéquipier démarqué. Il rate un but offert par Luka Modric, juste avant d'être remplacé à la 63' par Vinicius.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.