Qui est le joueur belge qui a marqué le plus de buts en un seul match ?

• La Belgique mène déjà 4-0 face à l'Azerbaïdjan.
  • Romelu Lukaku a déjà inscrit 4 buts dans la rencontre.
  • Trois joueurs détiennent le record de buts en un match avec la Belgique (5).

Romelu Lukaku, auteur d'un quadruplé contre l'Azerbaïdjan
Romelu Lukaku, auteur d'un quadruplé contre l'Azerbaïdjan / BSR Agency/GettyImages

La Belgique mène déjà 4-0 à la mi-temps face à l'Azerbaïdjan et Romelu Lukaku a inscrit les 4 buts de la rencontre. L'occasion rêvée pour faire un retour en arrière et voir quel est le joueur belge qui a marqué le plus de buts en un seul match.

Feu d'artifice en première mi-temps entre la Belgique et l'Azerbaïdjan. Les Diables Rouges mènent déjà 4-0 et Romelu Lukaku est sur le point de réaliser une performance XXL puisqu'il a inscrit les 4 buts de sa nation. Battra-t-il le record de la sélection belge ce soir ? Réponse en deuxième période.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS LES PLUS CHAUDES, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Quels sont les joueurs belges qui détiennent le record de buts de la sélection ?

Trois joueurs belges, Robert De Veen, Bert De Cleyn et Josip Weber, ont marqué cinq buts dans un seul match.

• Robert De Veen : 30 avril 1911 contre la France.
  • Bert De Cleyn : 23 février 1946 contre le Luxembourg.
  • Josip Weber : 4 juin 1994 contre la Zambie.

Romelu Lukaku est bien parti pour au moins marcher dans le pas de ces joueurs entrés dans la légende de la Belgique. Dans le cas où il passe la barre des 5 buts, l'attaquant de la Roma détiendrait à lui seul le record de la sélection.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem nous livrent leurs unpopular opinions sur l'équipe de France !  Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !