OM - Bayer Leverkusen (1-2) : Les notes de ce match rempli d'espoir pour les Marseillais

• L'Olympique de Marseille a rencontré le Bayer Leverkusen en match amical.
  • Il s'agit du dernier test olympien de préparation avant le début de la saison 2023/24.
  • Les Phocéens se sont inclinés 1-2 face aux Allemands.
Régis Mughe, seul buteur de l'OM.
Régis Mughe, seul buteur de l'OM. / CLEMENT MAHOUDEAU/GettyImages

L'Olympique de Marseille a affronté le Bayer Leverkusen pour son dernier match amical de pré-saison. Les Olympiens ont perdu 1-2 face aux Allemands.

L'OM a affronté une équipe du Bayer Leverkusen en pleine reconstruction et a tenté de se préparer au mieux pour le début de la Ligue 1 et des matchs de qualification en Ligue des champions.

L'entraîneur de Marseille, Marcelino, a misé sur les nouvelles recrues estivales pour cette rencontre telles que Pierre-Emerick Aubameyang, Geoffrey Kondogbia, et Ismaïla Sarr. Les Olympiens ont eu beaucoup de mal à contenir les coups de pieds arrêtés des Allemands en première période. Néanmoins, c'est un OM plein d'espoirs auquel les supporters ont pu assister.

De l'autre côté, le Bayer Leverkusen a eu une préparation difficile pour la saison 2023/24, en enregistrant plusieurs défaites lors des matchs amicaux. Les départs de joueurs importants ont fragilisé la dynamique et l'effectif du club allemand, notamment le départ de l'international français, Moussa Diaby, vers Aston Villa. Les deux seules grosses occasions du club allemand ont été les deux buts sur corner.

Pour ce match, l'Orange Vélodrome était à guichets fermés et a installé une ambiance de folie pour le retour de l'Olympique de Marseille sur cette pelouse.

1. Pau Lopez - 3/10

Pau Lopez
Match difficile pour le gardien de l'OM. / Jean Catuffe/GettyImages

Le portier espagnol a été sollicité à plusieurs reprises par les joueurs adverses. Par ailleurs, sa mauvaise sortie sur un coup de pied arrêté, gêné aussi par Kondogbia, a amené le premier but du Bayer Leverkusen.

Il est également fautif sur le second but du club allemand en prenant un corner rentrant. C'était une première mi-temps compliquée pour le gardien de l'OM, puisqu'il a été remplacé dès la pause par Ruben Blanco.

2. Samuel Gigot - 6/10

Samuel Gigot
Le capitaine de Marseille avant l'entrée en jeu de Rongier. / Catherine Steenkeste/GettyImages

Samuel Gigot était capitaine lors de cette rencontre. Il n'a pas été mauvais dans son match.

Il a été très présent sur dans l'impact physique et les quelques situations où il a été sollicité.

3. Leonardo Balerdi - 6/10

Leonardo Balerdi
Match plutôt calme dans cette rencontre. / Jean Catuffe/GettyImages

Le défenseur argentin n'a pas eu énormément de situations à défendre. Il a su rester calme avec un jeu au pied serein et adroit.

À l'image de sa défense, l'international argentin n'a quasiment pas concédé d'occasions mise à part les deux buts allemands sur corner.

4. Jonathan Clauss - 6/10

Olympique de Marseille v Bayer Leverkusen - Friendly Match
Jonathan Clauss dans ses oeuvres. / Anadolu Agency/GettyImages

L'international français était très en vue dans cette rencontre.Jonathan Clauss a été énormément cherché sur son couloir droit.

Le meilleur passeur de l'Olympique de Marseille la saison passée, était très offensif. Il a tout de même manqué un peu de rigueur défensive en première mi-temps.

5. Emran Soglo - 6/10

Belle prestation pour le jeune prometteur du centre de formation des Phocéens. Le latéral gauche a donné tout ce qu'il pouvait dans ses interventions défensives.

Il a également pris quelques risques offensivement pour apporter un plus dans les attaques marseillaises. Il est malheureusement sorti à la 61e minute à cause d'une blessure.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'OM, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

manual

6. Jordan Veretout - 5/10

Match mitigé pour Veretout. / Anadolu Agency/GettyImages

L'ancien joueur de l'AS Roma s'est bien manifesté dans l'impact physique au milieu de terrain.

En revanche, Jordan Veretout a manqué de présence dans le jeu olympien. Trop peu de prises de ballon pour le milieu de terrain marseillais. Il a été remplacé dès la mi-temps par Valentin Rongier.

7. Geoffrey Kondogbia - 7/10

FBL-FRA-MARSEILLE-LEVERKUSEN
Kondogbia a réussi sa première au Vélodrome. / CLEMENT MAHOUDEAU/GettyImages

L'ancien joueur de l'Atlético Madrid a effectué une prestation individuelle plus que réussie. Il a été très présent dans le cœur du jeu de l'OM. Très solide défensivement, Kondogbia a également été très adroit sur ses relances.

8. Azzedine Ounahi - 7/10

Azzedine Ounahi
Ounahi a réalisé un bon match. / Jean Catuffe/GettyImages

Ounahi a fourni énormément d'efforts sur son aile gauche. Il a été très présent sur les offensives marseillaises et est parvenu à tenter plusieurs fois sa chance devant le but, sans succès.

Amine Harit a pris sa place pour les 15 dernières minutes de jeu. L'international marocain n'avait plus joué depuis le milieu de la saison passée en raison de sa blessure aux ligaments croisés du genou gauche.

9. Ismaïla Sarr - 6/10

Ismaila Sarr from Senegal in action during the friendly...
Ismaila Sarr très en vue dans cette rencontre. / SOPA Images/GettyImages

L'international sénégalais a été très présent dans le jeu olympien. Ismaïla Sarr a effectué beaucoup de courses en profondeur. Cela a permis à son équipe de se créer un bon nombre d'occasions.

Malgré quelques tentatives, le nouvel ailier droit de l'OM n'a pas réussi à marquer. Il a été remplacé par François-Régis Mughe, en fin de match, qui a réussi à réduire l'écart dans ce match.

10. Iliman Ndiaye - 6/10

Le minot de l'OM de retour. / CLEMENT MAHOUDEAU/GettyImages

Iliman Ndiaye a effectué ses premières minutes avec son club de coeur. Très en vue pendant le match, l'international sénégalais s'est procuré quelques actions offensives dans lesquelles il a pu faire parler son talent.

Malheureusement, il était trop juste physiquement pour son premier match et est sorti après une gêne à la 59e minute. Vitinha a pris sa place.