Ligue 1 : L'équipe type de la 11e journée

Les Monégasques sont à l'honneur dans notre équipe type de la 11e journée de Ligue 1 / VALERY HACHE/Getty Images

Ils ont été marqué ce week-end de Ligue 1 de leur empreinte, voici notre onze type de la onzième journée du championnat de France en 4-4-2 avec évidemment trois Brestois et trois Monégasques à l'honneur.

Gardien

1. Anthony Lopes

Anthony Lopes a empêché Lyon de prendre l'eau face à Angers
Anthony Lopes a empêché Lyon de prendre l'eau face à Angers / Marc Atkins/Getty Images

Alors que son match n'aurait pu durer que 2 minutes après avoir planté son genou dans le dos de Romain Thomas sur une sortie aérienne, Anthony Lopes s'est finalement illustré en sauveur des Lyonnais face à un Angers entreprenant auteur de 18 tirs dont 8 cadrés. Les hommes de Stéphane Moulins se sont cependant heurtés à un mur qui a maintenant son équipe à flots par plusieurs parades décisives avant que Kadewere ne vienne crucifier les Angevins dans le dernier quart d'heure.

Défenseurs

2. Junior Sambia

Sambia a réalisé un match complet face à Strasbourg
Sambia a réalisé un match complet face à Strasbourg / ROMAIN PERROCHEAU/Getty Images

Celui qui a pris la place d'Arnaud Souquet au poste de latéral droit depuis 3 matches désormais a réalisé un match plein face à Strasbourg. Impeccable défensivement et offensivement avec 7 duels gagnés sur 9, Junior Sambia s'est aussi illustré par une passe décisive pour Delort puis en étant impliqué sur le but du 4-3 en faveur de Montpellier.

3. Loïc Badé

Badé (au duel en blanc) a livré une performance taille patron contre Dijon
Badé (au duel en blanc) a livré une performance taille patron contre Dijon / JEFF PACHOUD/Getty Images

Intraitable en défense, Loïc Badé s'est imposé comme l'homme du match côté lensois dans la précieuse victoire (1-0) des Sang et Or face à la lanterne rouge, Dijon. Le défenseur central a livré une performance taille patron du haut de ses 20 ans, excellent dans sa lecture du jeu et dans l'anticipation.

4. Jean-Kevin Duverne

Duverne (à gauche) a enfoncé Saint-Etienne ce samedi
Duverne (à gauche) a enfoncé Saint-Etienne ce samedi / DAMIEN MEYER/Getty Images

Le coeur est à l'attaque à Brest qui compte 7 buts inscrits lors de ses 2 derniers matches de Ligue 1 après avoir enfoncé Saint-Etienne (4-1) ce week-end. Un festival auquel a participé le défenseur central et capitaine du club breton en faisant le break dès la 23e minute.

5. Romain Perraud

Romain Perraud (en rouge face à Boudebouz) a encore été décisif
Romain Perraud (en rouge face à Boudebouz) a encore été décisif / DAMIEN MEYER/Getty Images

Une nouvelle passe décisive contre Saint-Etienne et Romain Perraud confirme son statut de défenseur le plus décisif des 5 grands championnats avec 3 buts et 4 passes décisives à son actif depuis le début de la saison en Ligue 1.

Milieux de terrain

6. Yusuf Yazici

Yazici marche sur l'eau avec le LOSC
Yazici marche sur l'eau avec le LOSC / John Berry/Getty Images

En pleine possession de ses moyens, l'attaquant turc du LOSC, qui s'est confié à nous dans une interview exclusive, était encore intenable ce dimanche soir. Face à Lorient, Yazici a régalé de ses facilités techniques en plus de faire le show en inscrivant deux nouveaux buts et en délivrant une autre passe décisive pour le but du 3-0 de Luiz Araujo (57e). Sur un nuage.

7. Aurélien Tchouameni

Tchouameni (au milieu) a muselé les parisiens et Neymar
Tchouameni (au milieu) a muselé les parisiens et Neymar / VALERY HACHE/Getty Images

Il lui manquait un match référence pour se lancer, le voici. Rugueux dans l'impact, le jeune milieu de terrain de 20 ans a posé énormément de problèmes au Paris Saint-Germain, formant une paire compacte avec Youssouf Fofana.

8. Cesc Fabregas

L'entrée en jeu de Fabregas a bouleversé le cours du match entre Monaco et le PSG / Soccrates Images/Getty Images

Son entrée en jeu à la mi-temps alors que Monaco était mené 2-0 a complètement changé le cours du jeu. De par ses passes astucieuses et ses facilités techniques, l'ancien milieu d'Arsenal, de Chelsea et du Barça a aidé son équipe à renverser Paris (3-2), offrant notamment le but de l'égalisation à Volland avant d'assommer le PSG sur penalty dans les derniers instants du match.

9. Franck Honorat

Honorat (au milieu) a enfoncé son ancien club ce samedi
Honorat (au milieu) a enfoncé son ancien club ce samedi / DAMIEN MEYER/Getty Images

L'ancien de Saint-Etienne avait à coeur de livrer une bonne prestation contre son ancien club, il a fait mieux. Omniprésent, le milieu de terrain brestois a ouvert le score dès la 7e minute avant de mettre un coup sur la nuque des Verts en délivrant une passe décisive pour Cardona deux minutes seulement après la réduction du score de Mahdi Camara.

Attaquants

10. Andy Delort

Delort a réalisé un match plein contre Strasbourg
Delort a réalisé un match plein contre Strasbourg / SYLVAIN THOMAS/Getty Images

Capitaine en l'absence de Vitorino Hilton (sur le banc pendant la rencontre), Andy Delort a parfaitement assumé son statut et par deux coups de casque (13e, 31e) ainsi qu'une passe décisive pour Laborde (68e) pour assommer Strasbourg dans un match fou.

11. Kevin Volland

Volland a renversé Paris en étant impliqué sur les 3 buts monégasques
Volland a renversé Paris en étant impliqué sur les 3 buts monégasques / VALERY HACHE/Getty Images

L'international allemand est l'homme du week-end après avoir renversé le PSG en deuxième mi-temps, inscrivant un doublé pour permettre à Monaco d'égaliser avant de provoquer le penalty transformé par Fabregas.