Les 3 points à retenir de choc entre le FC Barcelone et Manchester United

Raphinha a offert l'égalisation au FC Barcelone
Raphinha a offert l'égalisation au FC Barcelone / Quality Sport Images/GettyImages

Le choc entre le FC Barcelone et Manchester United a tenu toutes ses promesses ce soir. La rencontre se solde donc par un nul 2-2, qui laisse tout le suspens pour le match retour. Il avait commencé calmement avec une première période équilibrée et avec une seule grosse occasion de but de chaque côté, mais la seconde mi-temps était d'un tout autre rythme. L'ouverture du score de Marcos Alonso à la 50e a lancé le match. Après ce but, tout s'est emballé, les actions allaient d'un but à l'autre avec de grosses occasions des deux côtés.

1. Deux équipes dans une forme incroyable

FC Barcelona v Manchester United: Knockout Round Play-Off Leg One - UEFA Europa League
Les deux équipes se sont rendues coup pour coup / MB Media/GettyImages

Les deux formations ont su se tenir tête, preuve de la confiance qui règne au sein de ces deux écuries. Avec des combinaisons collectives, des fulgurances individuelles et des schémas tactiques forts, elles sont rodées. Clairement, des favoris incontestables pour remporter cette compétition.

2. Un match d'ailiers

Marcus Rashford
Rashford et Raphinha, les deux meilleurs joueurs de ce match / Soccrates Images/GettyImages

Le constat est clair, dans chacune des deux équipes, le meilleur joueur a été l'un des ailiers. Marcus Rashford pour Manchester United, et Raphinha pour le FC Barcelone. Les deux joueurs sont impliqués sur les buts de leur club. Un but et une passe décisive pour le Brésilien, et une réalisation ainsi qu'un centre qui amène au contre son camp de Jules Koundé pour Rashford. Ils ont été les piliers de leur équipe, et ce du début à la fin, toutes les actions offensives dangereuses passaient par eux.

3. Un match retour très prometteur

Un match retour qui risque d'être du même calibre que la seconde période / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Au vu de ce que nous ont proposé les deux écuries en seconde période, on ne peut qu'en espérer autant pour le match retour qui aura lieu le 23 février, à Manchester. À noter également que certains éléments pourraient faire leur retour. On pense notamment à Lisandro Martinez et Eriksen du côté de Man U, mais également à Ousmane Dembélé, qui sera peut-être remis de blessure.

Le Barça devra cependant faire sans Gavi, suspendu, et très probablement sans Pedri, sorti sur blessure musculaire, ce qui ne laisse rien présager de bon.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Quentin Gesp établissent le XI Combiné des huitièmes de finale de la Ligue des Champions ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube ici !