FC Barcelone - Real Madrid (2-1) : Les notes des joueurs madrilènes dans ce Clasico perdu en fin de match.

Le Real repart avec un point du Camp-Nou
Le Real repart avec un point du Camp-Nou / SOPA Images/GettyImages

Le Real de Madrid se déplaçait au Camp Nou, ce dimanche, pour y affronter le leader de la Liga, le FC Barcelone.

Conscients de leur besoin de victoire, ils sont tout de suite rentrés dans le match en ouvrant le score grâce à but un contre son camp d'Araujo dès la 9e minute. Mais après une égalisation juste avant la mi-temps de Sergi Roberto, le Real a arrêté de prendre des risques, et ce, malgré le but refusé pour une position de hors-jeu d'Asensio. Ils ont d'ailleurs été punis après le but de victorieux de Kessie.

1. Thibaut Courtois - 6,5/10

Thibaut Courtois
Courtois / Quality Sport Images/GettyImages

Le portier belge a été déterminant dans ce point obtenu par le Real Madrid. Très présent dès le début du match et les premières offensives barcelonaise, il a toujours été propres sur ses arrêts, et n'a pas laissé place au doute.

2. Nacho Fernandez - 7/10

Nacho Fernandez
Nacho Fernandez / Quality Sport Images/GettyImages

Match très solide de la part du remplaçant de Ferland Mendy. Cela fait maintenant quelques semaines qu'il assure avec réussite l'intérim. Très solide défensivement, il a su canaliser un Raphinha virevoltant.

3. Eder Militao - 5,5/10

Eder Militao
Eder Militao / Gonzalo Arroyo Moreno/GettyImages

Militao prouve encore une fois son bon niveau avec le Real Madrid. Très solide dans ses duels, et toujours juste dans la surface, il a su bloquer Lewandowski pour permettre à son équipe de ne pas prendre un deuxième but. Débordé quelques rares fois, il a été aidé par son gardien.

4. Antonio Rudiger - 6,5/10

Antonio Rudiger
Antonio Rudiger / Quality Sport Images/GettyImages

À l'image de son collègue de défense centrale, Rudiger a, lui aussi, été très solide et sérieux défensivement. Il a su bloquer Lewandoswki, notamment sur une course où il a su devancer le Polonais à la course.

5. Dani Carvajal - 5,5

Dani Carvajal
Dani Carvajal / Soccrates Images/GettyImages

Match correct de la part de Dani Carvajal. Il n'a pas été très inquiété par les offensives barcelonaises sur son côté, mais les rares courses de Baldé l'ont mis en danger, notamment celle sur le but de Kessie.

6. Toni Kroos - 5/10

Toni Kroos
Toni Kroos / Quality Sport Images/GettyImages

Le milieu allemand a été bon dans son rôle. Pas incroyable, mais pas non plus absents de la rencontre, il a toujours su être juste et a fait les bons choix avec le ballon.

7. Eduardo Camavinga - 6/10

Eduardo Camavinga
Eduardo Camavinga / Quality Sport Images/GettyImages

Match correct dans l'ensemble pour le jeune Français. Préféré à Aurélien Tchouaméni, il a répondu présent en empêchant les trois milieux catalans d'imposer leur jeu, et de dicter le rythme de la partie.

8. Luka Modric - 7/10

Luka Modric
Luka Modric / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

C'est lui le véritable maestro du Real Madrid. Comme à son habitude, il été crucial à la sortie de balle, et a fait su faire le lien entre la défense et l'attaque lors des contres madrilènes. On se demande bien si Modric est vraiment épuisable.

9. Vinicius Junior - 7,5/10

Vinicius Junior
Vinicius Junior / Quality Sport Images/GettyImages

Sans doute le meilleur joueur de Real Madrid ce soir. Il a su mettre en danger Barcelone lors de la première période, en mettant Araujo en très grande difficulté. Mais à l'image de son équipe, il a été moins en vue en seconde période.

10. Karim Benzema - 4/10

Karim Benzema
Karim Benzema / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

Le buteur français n'a pas su trouver la faille ce soir. Bien tenu par Christensen et Koundé, il n'a jamais réellement été dangereux. Pire que ça, il n'a même pas su créer des espaces pour Vinicius ou Valverde sur les côtés.