FC Barcelone - Real Madrid (2-1) : Les notes des joueurs barcelonais dans cette victoire acquise en fin match.

Le Barça arrache la victoire dans les derniers instants
Le Barça arrache la victoire dans les derniers instants / Alex Caparros/GettyImages

Le FC Barcelone recevait ce dimanche soir le Real Madrid, au Camp Nou, pour y disputer le match retour entre ces deux équipes en Liga.

La rencontre était ultra-importante pour les deux formations. De son côté, Barcelone avait pour ambition de prendre 12 points d'avance, tandis que le Real voulait réduire l'écart pour continuer de croire au titre.

Après un début de match compliqué, le Barça a su égaliser juste avant la pause, avant de prendre les devants dans le temps additionnel de la seconde période.

1. Marc-André Ter Stegen - 6/10

Marc-Andre ter Stegen
Marc-André Ter Stegen / Alex Caparros/GettyImages

Match sans réelle inquiétude pour l'Allemand. Sauf quelques frappes pas très bien placées, il n'a pas eu à s'employer pour sortir de grosses frappes qui auraient pu finir en but.

2. Ronald Araujo - 5/10

Ronald Araujo
Ronald Araujo / Angel Martinez/GettyImages

Comme à son habitude lorsque le Barça joue le Real Madrid, il a évolué au poste de latéral droit. D'habitude très dur avec Vinicius Jr, il a aujourd'hui été dépassé de nombreuses fois pas l'ailier brésilien. Il est même le malheureux auteur d'un contre con camp à la 9e minute, qui a permis au Real d'ouvrir le score.

3. Jules Koundé - 5,5/10

Jules Kounde
Jules Koundé / BSR Agency/GettyImages

Match satisfaisant pour Koundé, sérieux et appliqué sur son placement, il a su mettre Benzema en dehors de ses zones préférentielles. Cependant, il garde toujours ce côté maladroit, qui aurait pu être bénéfique pour le Real Madrid.

4. Andreas Christensen - 7/10

Andreas Christensen - Soccer Player
Andreas Christensen / Visionhaus/GettyImages

Christensen est sans doute la bonne surprise cette saison côté FC Barcelone. Très solide, il n'a jamais été mis en danger par Karim Benzema, et a su sécuriser sa défense sur le peu de centres qu'il a eu à gérer. Ce soir il a été le réel patron de la défense catalane.

5. Alejandro Baldé - 6,5/10

Alejandro Balde
Alejandro baldé / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Le jeune latéral gauche espagnole n'a pas eu grand-chose à faire défensivement lors de ce match. Sur le plan offensif, il a beaucoup tenté, et provoqué Dani Carvajal, mais n'est pas vraiment parvenu à se montrer dangereux pendant la grande partie du match. Mais à la 92e minute, lancé par Lewandowski, il vient servir Kessie pour le but du 2-1.

6. Sergi Roberto - 6/10

Sergi Roberto
Sergi Roberto / Angel Martinez/GettyImages

C'est lui qui permet au FC Barcelone de revenir avant la pause, mais hormis son but, il n'a pas été déterminant au milieu, et n'a pas su déstabiliser le trio Modric-Kroos-Camavinga.

7. Frenkie De Jong - 6,5/10

Frenkie de Jong
Frenkie De Jong / Quality Sport Images/GettyImages

Sûrement le meilleur milieu catalan ce soir. C'est le seul qui prenait un peu de risques balle au pied, il cherchait constamment à jouer de l'avant, et tentait même quelques courses pour casser la ligne du milieu chez le Real.

8. Sergio Busquets - 5,5/10

Sergio Busquets
Sergio Busquets / Alex Caparros/GettyImages

Match sans folie pour Sergio Busquets. Comme à son habitude, il ne fait pas d'éclats. Des passes simples et sans risque qui ne permettent pas à son équipe de se créer des espaces et pire que ça, il ralentit parfois le jeu.

9. Gavi - 5,5/10

Pablo Paez 'Gavi'
Gavi / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Placé sur l'aile gauche, Gavi nous a prouvé que ce poste n'était pas son préféré. Souvent perdu entre l'axe et le flanc gauche, il n'a pas du tout inquiété la défense madrilène tout au long du match.

10. Raphinha - 6,5/10

Raphael Dias Belloli 'Raphinha'
Raphinha / Aitor Alcalde Colomer/GettyImages

Virevoltant en première période, il a complètement disparu des radars en seconde. Il n'a pas su éliminer Carvajal, et n'a pas pu mettre des ballons sur Lewandowski, qui auraient pu se convertir en buts.

11. Robert Lewandowski - 7/10

Robert Lewandowski
Robert Lewandowski / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Match difficile pour le Polonais, bien muselé par Militao et Rudiger, il a été le seul attaquant du FC Barcelone a réellement mettre en danger Courtois et sa défense.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Davy Diamant font la Tier List des coachs Européens ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube