Equipe de France : Olivier Giroud revient avec amertume sur sa sortie en finale de la Coupe du monde 2022

Giroud revient sur sa sortie prématurée en finale de Coupe du Monde
Giroud revient sur sa sortie prématurée en finale de Coupe du Monde / Markus Gilliar - GES Sportfoto/GettyImages

Olivier Giroud se confie dans un entretien accordé à Canal +, il revient sur sa sortie prématurée en finale de Coupe du Monde. Il y explique sa déception de ne pas avoir disputé plus de minutes et rajoute qu'il n'en a toujours pas discuté avec Didier Deschamps.

Après un peu plus d'un mois après la défaite des Bleus durant les tirs au but en finale de Coupe du Monde face à l'Argentine (3-3, 4 tirs au but à 2), le buteur français revient sur sa sortie. Remplacé à la 41e minute, il avoue ne pas avoir compris sur le coup. "J'étais déçu et surpris de sortir si tôt dans le match" rajoute le joueur milanais.

Olivier Giroud n'a donc pas pu aider ses coéquipiers dans la folle remontée survenue en fin de seconde période.

Aucune discussion avec Didier Deschamps

Au moment de sa sortie, fou de rage, le buteur tricolore avait même balancé une bouteille d'eau au sol avant de rejoindre le banc. Il avoue également ne pas en avoir rediscuté avec le sélectionneur. "Je n'ai pas eu le coach en direct mais je pense comprendre que c'était un choix tactique" explique-t-il.

Ce remplacement a cependant permis aux Bleus de revenir dans le match grâce aux rentrées de Marcus Thuram et Randal Kolo-Muani, très performants dans cette finale. Kolo-Muani avait obtenu le pénalty permettant aux français de réduire le score et Marcus Thuram avait délivré une passe décisive sur le second but français.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce nouvel épisode avec Sara Menai, Davy Diamant, Quentin Gesp et Alexis Amsellem, on se demande qui doit prendre la succession de Hugo Lloris avec le brassard des Bleus ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast