Athletic Bilbao - Real Madrid (0-2) : Les notes de la victoire convaincante des Madrilènes

• Le Real Madrid s'est imposé 2 - 0 face à Bilbao à domicile pour la première journée de Liga
  • Rodrygo a ouvert son compteur de but
  • Bellingham a brillé et inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs
Jude Bellingham a marqué son premier but pour le Real Madrid
Jude Bellingham a marqué son premier but pour le Real Madrid / Soccrates Images/GettyImages

Le Real Madrid lance bien sa saison, avec une victoire contre l'Athletic Bilbao (2-0), les madrilènes font le plein de confiance. Rodrygo et Bellingham ont particulièrement brillé ce soir.

Après un début de match fort en intensité, le rythme est très vite redescendu pour laisser place à une rencontre pauvre techniquement. Aucune des deux équipes ne souhaitait poser le pied sur le ballon. Il faudra attendre la 28ᵉ minute, pour voir la première action du match être convertie en but par Rodrygo. À la suite de l'ouverture du score Madrilène, le jeu s'est ouvert, et les joueurs de la Maison Blanche ont réussi à se montrer plus dangereux, illustrer par le deuxième but, inscrit par Jude Bellingham. Lors de la fin de la deuxième mi-temps, les joueurs de Carlo Ancelotti ont assuré le score, pour rentrer au vestiaire serein.

La deuxième mi-temps a recommencé sur les mêmes bases que la première, les Madrilènes ont cassé le rythme du match. À l'heure de jeu, aucune actions franches, n'avait étaient produites par l'une des deux équipes. Un faux rythme qui continua jusqu'à la fin du match.

Une victoire pour bien se lancer pour le Real Madrid, mais dont le match est terni par la sortie sur blessure d'Eder Militao.

1. Andriy Lunin - 5/10

Andriy Lunin
Lunin / Quality Sport Images/GettyImages

C'était le baptême du feu pour Andriy Lunin ce soir. Après la très grave blessure de Thibault Courtois, le gardien ukrainien avait tout à gagner ce soir. Malheureusement pour lui, il n'a pas eu grand-chose à faire, inquiété qu'à de rares reprises. Le portier du Real Madrid, ressort d'un match sans moments marquants.

2. Daniel Carvajal - 5/10

FBL-ESP-LIGA-ATHLETIC BILBAO-REAL MADRID
Carvajal / CESAR MANSO/GettyImages

C'est un match satisfaisant de la part du vétéran madrilène. Solide défensivement, le latéral droit de la Maison Blanche, a réussi à contenir les rares actions offensives des joueurs de L'Athletic Bilbao. Seul point légèrement négatif, est le faible apport offensif de l'espagnol, aucun dédoublement, montée de balle ou même centres dangereux n'est à mettre au crédit de Carjaval.

3. Eder Militao - 5/10

Eder Militao
Militao / Quality Sport Images/GettyImages

Après une première mi-temps sérieuse, avec de bonnes interventions défensive, le défenseur madrilène a dû céder sa place. À la suite d'un mauvais appuie, le central brésilien, s'est tourné le genou, une image impressionnante. Sortie en larmes, Carlo Ancelotti risque de se passer pendant un bon bout de temps de l'ex-joueur de Porto.

4. David Alaba - 7/10

David Alaba
Alaba / Soccrates Images/GettyImages

C'est un vrai bon match, pour l'Autrichien ! Toujours sur les trajectoires, des centres, passes ou bien même tir, le central madrilène est un véritable poison pour les offensifs adverses. L'ex-bavarois, à illustrer sa très bonne rencontre avec un sauvetage sur sa ligne, à la 70ᵉ minute de jeu. La sérénité et la concentration le caractérisent ce soir.

5. Fran Garcia - 6/10

Fran Garcia
Fran Garcia / Soccrates Images/GettyImages

Pour un premier match de Liga sous ses nouvelles couleurs, le jeune latéral gauche du Real Madrid, a montré beaucoup de tempérament. En participant offensivement, à travers des bonnes passes vers l'avant ou même prise de balle, le joueur de 23 ans a permis de varier les phases et approches offensives madrilènes. Outre, son apport offensif, le latéral espagnol a montré du sérieux défensivement.

6. Federico Valverde - 6/10

Federico Valverde, Inigo Ruiz de Galarreta
Valverde / Quality Sport Images/GettyImages

Match intéressant de la part de l'Uruguayen. Valverde a fait l'essuie-glace entre les blocs offensifs et défensifs du Real Madrid. Part des courses sans ballons et appels en profondeur, "Fede" a longtemps proposé des solutions offensives. Sans actions marquantes, le milieu de 25 ans peut être satisfait de son match.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

7. Aurélien Tchouaméni - 6/10

Aurelien Tchouameni, Oihan Sancet
Tchouameni / Quality Sport Images/GettyImages

C'est une performance solide que nous a délivré Aurélien Tchouaméni ce soir. Essentiel dans l'entrejeu madrilène, c'est lui qui faisait vivre le ballon dans ce milieu de terrain. Le milieu français nous a même gratifié de quelques gestes défensifs de grande classe.

8. Eduardo Camavinga - 6/10

Eduardo Camavinga, Nico Williams
Camavinga / Soccrates Images/GettyImages

Camavinga en patron ! Le milieu de terrain français a honoré son nouveau statut, de la meilleure des manières. Sur tous les plans, l'ex-rennais a brillé ce soir. Dans la couverture d'espaces, Camavinga n'a laissé aucune chance à ses adversaires. Et offensivement, le jeune madrilène s'est projeté, ce qui a permis à ses attaquants de dédoubler.

9. Jude Bellinhgam - 7/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

C'était l'attraction des observateurs du foot ce soir. Après un transfert mirobolant, le jeune Anglais devait répondre aux attentes des supporters. Et quoi de mieux qu'un but, mettre tout le monde d'accord. Après un début de première mi-temps solide défensivement, le milieu madrilène s'est illustré par un joli but, permettant à son équipe de faire le break. Sa deuxième mi-temps sérieuse lui permet de sortir du match la tête haute.

10 - Rodrygo - 7/10

Rodrygo
Rodrygo / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Beaucoup de doutes gravité autour de Rodrygo, était-il capable d'endosser un statut titulaire de l'attaque. La réponse, le brésilien l'a donné ce soir. Auteur d'un beau but, permettant à son équipe d'ouvrir le score, l'ailier droit a même failli inscrire un but spectaculaire, après un ciseau tout proche de trouver sa cible.

11. Vinicius Junior - 6/10

Vinicius jr / CESAR MANSO/GettyImages

Comme à son habitude, Vinicius Jr, s'est montré percutant, dès les premières minutes de jeu. L'ailier brésilien a fait tourner la tête des défenseurs de Bilbao, sur chacune de ses accélérations. Quelques minutes avant la fin de la première période, l'ailier s'est même illustré avec une série de dribbles magnifique, qui aurait mené à un but.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant font le ranking des 25 pires transferts de joueurs de football français de l’histoire du mercato au XXIe siècle ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !