Supercoppa Europea al Bayern: 2-1 sul Siviglia, decide Javi Martinez ai supplementari

FC Bayern Munich v FC Sevilla: UEFA Super Cup 2020
FC Bayern Munich v FC Sevilla: UEFA Super Cup 2020 / Quality Sport Images/Getty Images

Il primo trofeo europeo della stagione 2020/21 si assegna alla Puskas Arena di Budapest: Bayern Monaco e Siviglia si sfidano per conquistare la Supercoppa Europea, dopo aver trionfato rispettivamente in Champions ed Europa League.

LA CRONACA - Il Siviglia si porta in avanti e conquista un rigore dopo appena dieci minuti, fallo di Alaba su Rakitic e Ocampos sul dischetto: Neuer spiazzato e Siviglia in vantaggio. La reazione dei bavaresi non si fa attendere, Muller prima ci prova e poi serve Pavard che, per poco, non trova lo specchio. Al 34' gli sforzi del Bayern vengono premiati: l'1-1 lo firma Goretzka su sponda di Lewandowski. Il Siviglia ritrova subito il vantaggio con de Jong ma l'illusione dura poco: rete annullata per fuorigioco.

In avvio di ripresa c'è spazio anche per un gol annullato per il Bayern, viene ravvisato fuorigioco grazie al VAR analizzando la posizione di Lewandowski. La serata delle reti annullate continua: al 65' l'arbitro fischia fallo in attacco a Lewandowski prima del gol di Sané. L'1-1 resiste fino al 90', si va ai supplementari.

DECIDE JAVI MARTINEZ - El Nesyri, pericoloso già sul finire dei tempi regolamentari, si ripete ai supplementari e prende il palo dopo un provvidenziale intervento di Neuer. Il rimpianto del Siviglia si amplifica subito dopo: Javi Martinez, approfittando di una respinta corta di Bono, firma il 2-1 e regala la Coppa ai bavaresi, gol significativo nell'ultima partita dello spagnolo col Bayern.

Segui 90min su Facebook, Instagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo della Serie A!