Real Sociedad-Napoli: 0-1. Decide un eurogoal di Politano. Ospina blinda il risultato

Real Sociedad v SSC Napoli: Group F - UEFA Europa League
Real Sociedad v SSC Napoli: Group F - UEFA Europa League / DeFodi Images/Getty Images

Il Napoli, contro la Real Sociedad, cerca di riscattare la brutta sconfitta interna rimediata in Europa League con la compagine dell'AZ Alkmaar.

PRIMO TEMPO

La Real Sociedad inizia le proprie azioni dal basso, ma ciò espone gli spagnoli anche a dei rischi. Su un errore in fase di impostazione della compagine di casa, Lorenzo Insigne recupera il pallone, ma il suo tiro a giro termina da poco a lato. Le due squadre giocano a viso aperto, entrambe vogliono portare a casa i tre punti. I partenopei però sono più pericolosi e sfiorano ancora una volta la rete, questa volta con Mario Rui.

Real Sociedad v Napoli - UEFA Europa League
Real Sociedad v Napoli - UEFA Europa League / Soccrates Images/Getty Images

Al minuto numero 22 Insigne si ferma all'improvviso ed è costretto a lasciare il campo. Entra Lozano. Il messicano torna a giocare a sinistra, suo ruolo naturale. Il Napoli sta evidenziando delle difficoltà a centrocampo. Troppi errori in fase di impostazione. Manca la compattezza tra i reparti. Difesa e centrocampo sono troppo distanti favorendo di fatto le imbucate dei calciatori spagnoli. La Real Sociedad si fa più pericolosa con il trascorrere dei minuti. Il primo tempo termina 0-0. Gli spagnoli hanno esercitato un maggiore possesso palla, i partenopei sono stati più pericolosi.

SECONDO TEMPO

La Real Sociedad continua a fare la partita, ma la manovra degli spagnoli è ancora troppo lenta per impensierire la difesa del Napoli. Ai partenopei manca un centrocampista di qualità in grado di innescare le punte. La partita può essere sbloccata solo da una giocata individuale. Matteo Politano, all'improvviso, da fuori lascia partire un missile che non lascia scampo al portiere avversario. Il Napoli è in vantaggio.

Al 65' la prima vera occasione della Real Sociedad. Imbucata in area per David Silva, che appoggia a Portu: tiro del numero 7, Ospina compie un miracolo salvando la porta dei suoi. La Real Sociedad ora attacca con maggiore convinzione, ma la difesa del Napoli si difende con ordine. Il risultato non cambia più. Il Napoli batte la Real Sociedad per 0-1 e porta a tre i suoi punti in classifica.

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo del Napoli e della Serie A.