Milan-Udinese 4-2, le pagelle dei rossoneri: Diaz di spada e di fioretto, bene Rebic

Diaz
Diaz / Ciancaphoto Studio/GettyImages

Fischio finale a San Siro, si è appena chiuso il debutto stagionale del Milan contro l'Udinese: 4-2 per i rossoneri in rimonta grazie ai gol firmati da Theo Hernandez, Rebic (doppietta per il croato) e da Brahim Diaz, migliore in campo. Queste le pagelle dei rossoneri:

Maignan 6 Reattivo in uscita, incolpevole sui due gol dei bianconeri. Si fa trovare pronto sul buon tentativo di Samardzic nel finale e su Soppy.

Calabria 6,5 Conquista il rigore su Soppy (al netto dei dubbi a riguardo) e poi offre a Rebic il pallone del 2-1. Attento in copertura, preciso quando sale e generoso. Cala leggermente nella ripresa.

Tomori 6 Una sbavatura nel primo tempo, con Kalulu poi chiamato agli straordinari, che non inficia comunque sulla prova globale del nigeriano. Non ha colpe sui gol presi.

Kalulu 6,5 Grande intervento difensivo su Deulofeu, proiettato tutto solo verso la porta ma anticipato dal centrale rossonero. Un contributo positivo anche al di là dell'episodio, a dir poco decisivo. Lucido fino al fischio finale.

Theo Hernandez 6,5 Suo il gol che avvia la rimonta, dal dischetto. Difende con lucidità e qualità, si accentra come suo solito per fare gioco anche nel vivo del campo. Gran cross in occasione del 3-2 di Diaz.

Bennacer 7 Geometrie e lucidità, la costruzione del gioco passa da lui: si abbassa tra i centrali per impostare dal basso, utile anche in copertura. Recupera palloni e fa ragionare la squadra: chiude in crescendo.

Krunic 6 Partita a tutto campo, prova a rendersi utile come collante del gioco e perde qualcosa a livello di precisione. Intensità e generosità: serviva equilibrio e lui risponde presente.

Dall'83' Pobega SV

Messias 5 Non sempre lucido nella scelta finale, nel recupero del primo tempo perde Masina che lo beffa e fa il 2-2. Si sveglia solo a sprazzi: prova tutt'altro che esaltante.

Dal 71' Saelemaekers 6 Nel finale prova a far venire giù San Siro con un destro al volo: soluzione spettacolare ma complicata.

B.Diaz 7,5 Cerca il gol ma Silvestri risponde, dà il via all'azione del 2-1. Gioca con qualità e conquista punizioni, pressando anche i centrali per riconquistare il possesso. Cinico in occasione del 3-2 e decisivo poi sul 4-2, pressing efficace e assist per lui.

Dal 71' De Ketelaere 6 Ingresso in campo incoraggiante per il giovane belga, scelte giuste e qualità nei passaggi. Trova anche il gol: l'arbitro però aveva fermato tutto.

R.Leao 5,5 Alterna i suoi lampi e qualche calo di tensione, perdendosi al momento del tiro o dell'ultimo passaggio. Nella ripresa sfiora il gol dopo una grande azione personale.

Dall'83' Origi SV

Rebic 7 Pioli lo schiera da prima punta e il croato risponde presente: bel gol di controbalzo e dialogo efficace coi centrocampisti. Cinico poi nella ripresa: doppietta per lui, ciliegina su un'ottima prova. In un pomeriggio raggiunge quota 2: i gol dell'intero campionato scorso.

Dal 71' Giroud 5,5 Ben servito da De Ketaelere, si invola verso la porta ma si rivela leggermente egoista in quel frangente.