Il Napoli batte il Benevento in rimonta (2-1). Un grande Insigne trascina i suoi alla vittoria

Il Napoli supera il Benevento
Il Napoli supera il Benevento / Francesco Pecoraro/Getty Images

Benevento e Napoli si affrontano per la quinta giornata del campionato italiano di Serie A. I sanniti sono reduci dalla sconfitta rimediata all'Olimpico dalla Roma. I partenopei devono riscattarsi dopo la sconfitta interna con l'AZ Alkmaar. Il confronto tra i due tecnici, Inzaghi e Gattuso, dà ulteriore sale alla sfida del Ciro Vigorito.

PRIMO TEMPO

Il Benevento non appare affatto intimorito dal Napoli. I campani, nei primi minuti di gioco, rispondono colpo su colpo alle iniziative della compagine di mister Gattuso. La sfida è molto fisica, soprattutto a centrocampo. Gennaro Gattuso non è contento dell'approccio di gara dei suoi e invita i calciatori a far girare il pallone con maggiore velocità. I ritmi sono bassi, il possesso palla è troppo elaborato. In queste condizioni la difesa del Benevento ha gioco facile nel fermare le iniziative degli avversari. Non arrivano palloni giocabili agli attaccanti azzurri anche perché il Benevento è bravo a chiudere tutte le linee di passaggio.

FBL-ITA-SERIEA-BENEVENTO-NAPOLI
FBL-ITA-SERIEA-BENEVENTO-NAPOLI / ANDREAS SOLARO/Getty Images

Il Benevento si difende con ordine e non concede chance al Napoli. Al 30' i sanniti passano in vantaggio. Lapadula serve Roberto Insigne che, davanti a Meret, non sbaglia. Primo goal in Serie A per l'attaccante del Benevento, proprio contro il "suo" Napoli, squadra nella quale è cresciuto. La prima vera occasione per il Napoli arriva solo nei minuti finali del primo tempo. Bel tiro a giro di Insigne, grane parata di Montipò che nega la gioia del goal all'attaccante azzurro. Al 44' Manoas, di testa, viene fermato dalla traversa. Ora il Napoli è sfortunato. Il primo tempo si chiude con il Benevento in vantaggio 1-0 sul Napoli.

SECONDO TEMPO

Il Napoli sembra molto più aggressivo rispetto alla prima frazione di gioco. Lorenzo Insigne va subito in rete, ma il suo goal viene annullato dal Var per fuorigioco. Appuntamento solo rimandato per il Magnifico che batte Montipò con uno splendido tiro dalla distanza. Benevento e Napoli sono ora sull'1-1.

SSC Napoli v AZ Alkmaar: Group F - UEFA Europa League
SSC Napoli v AZ Alkmaar: Group F - UEFA Europa League / Francesco Pecoraro/Getty Images

Gennaro Gattuso sembra avere trasformato i suoi. Ora i partenopei sono molto più determinati. Petagna, appena entrato in campo, sfrutta al meglio un assist di Politano e porta il Napoli sull'1-2. I partenopei ora giocano in scioltezza. Il Benevento non riesce a impegnare la difesa avversaria. Il punteggio non cambia più. I partenopei conquistano una importante vittoria a Benevento e rafforzano la loro candidatura per le primissime posizioni del campionato.

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo del Napoli e della Serie A.