Il Napoli batte 2-0 il Parma. Elmas e Politano riportano Gattuso in zona Champions

Napoli-Parma
Napoli-Parma / Francesco Pecoraro/Getty Images

Napoli e Parma si affrontano al Maradona nella prima giornata di ritorno del campionato italiano di Serie A. I partenopei cercano punti pesanti in chiave Champions League. I ducali navigano nei bassifondi della classifica.

PRIMO TEMPO

Gennaro Gattuso schiera Petagna al centro dell'attacco cOn Lozano e Insigne ai suoi lati. D'Aversa propone il 4-3-3: in avanti il tridente formato da Cornelius, Kucka e Gervinho. I partenopei gestiscono il pallone sin dai primi minuti di gioco, ma spesso sono imprecisi soprattutto nell'ultimo passaggio. Gli emiliani si difendono con ordine cercando di ripartire sfruttando la velocità di Gervinho. Lozano sembra il calciatore più in palla tra i partenopei. La difesa ospite spesso utilizza le maniere forti per fermarlo. I partenopei fanno fatica a creare gioco. Le idee del Napoli sono confuse. La gara è bloccata. I partenopei faticano a creare trame di gioco interessanti. Ci vuole allora una giocata del singolo a rompere l'equilibro. Elmas supera due avversar, entra in area e di sinistro trafigge Sepe. Napoli in vantaggio.

Lozano, ben servito da Petagna, sfiora il goal del raddoppio. Il primo tempo si chiude con il punteggio di 1-0 per gli uomini di Gattuso. Parma mai pericoloso in attacco. Nessun tiro dei ducali in direzione della porta difesa da Ospima.

SECONDO TEMPO

Il Parma cerca di avanzare il proprio baricentro. Il Napoli arretra e si limita a controllare le iniziative della squadra di D'Aversa. Il tridente degli emiliani non riesce a impensierire i campani. La retroguardia azzurra non viene mai sollecitata. Importante il lavoro anche dei centrocampisti del Napoli, abili a dare manforte alla difesa.

Il Parma ha il merito di restare in partita. Il vantaggio di un goal non può tranquillizzare Gattuso. Il gioco è molto spezzettato a causa dei tanti cambi e di qualche scontro di troppo in mezzo al campo. Proprio nel periodo di maggiore sofferenza del Napoli, i partenopei, con Matteo Politano, trovano la rete che chiude la partita. L'ex Inter batte un incolpevole Sepe con un tiro dalla distanza. Il goal segnato rivitalizza gli uomini di Gattuso che ora sono più reattivi, fanno girare meglio e con più velocità la palla. Insigne, nel finale di gara, colpisce un palo clamoroso. Il Napoli batte 2-0 il Parma e si porta al quarto posto in classifica in attesa della gara di questa sera della Roma.

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo del Napoli e della Serie A.