Il Milan mette la ciliegina sul gran finale: 3-0 sul Cagliari, Ibra e Castillejo show

AC Milan v Cagliari Calcio - Serie A
AC Milan v Cagliari Calcio - Serie A / Marco Luzzani/Getty Images

Partita tra due squadre già proiettate sul futuro quella tra Milan e Cagliari, valida per l'ultima giornata di Serie A. Da un lato i rossoneri sono certi della partecipazione alla prossima Europa League, coi preliminari da superare, d'altro canto il Cagliari è pronto a gettarsi in un nuovo progetto, probabilmente targato Di Francesco, archiviando una stagione di alti e bassi. L'avvio sorride al Milan, Calhanoglu ispira e Leao-Ibra si rendono pericolosi: il vantaggio arriva però in modo fortunoso, con un rimpallo su Klavan che spedisce il pallone nella propria porta. I rossoneri sfiorano anche il raddoppio, prima con una rovesciata di Leao e poi con un rigore fallito da Ibra a fine primo tempo.

Nella ripresa il copione sorride ancor di più ai rossoneri, tramutandosi in una passerella: Ibra non si fa pregare e si riscatta dopo il rigore sbagliato, con la solita personalità. Ma è anche Castillejo a salire in cattedra: prima offre l'assist allo svedese e poi sfrutta il suggerimento di Bonaventura, prendendosi la gloria personale del gol. Il Milan saluta dunque questo campionato sull'onda del suo rinnovato entusiasmo, con Pioli più forte che mai in sella: c'è spazio anche per Daniel Maldini e per Brescianini, a partecipare alla festa rossonera contro un Cagliari ormai assente, già rivolto al prossimo futuro e privo di mordente.

Le pagelle:

Donnarumma 6,5; Calabria 6,5, Kjaer 6,5, Gabbia 6, Hernandez 6; Castillejo 7,5 (Saelemaekers SV) , Bennacer 6 (Brescianini SV), Kessié 6,5, Calhanoglu 6,5 (Maldini SV); Leao 6,5 (Bonaventura 6,5), Ibra 7,5.

I top del Milan:

Ibrahimovic: non è certo un rigore a fermare Ibra, la personalità dello svedese emerge con forza e si tramuta in un gran gol, con la speranza dei tifosi di poterne vedere ancora tanti.

Castillejo: un gol e un assist per lo spagnolo, tra le note liete del momento rossonero e del secondo tempo in scioltezza contro il Cagliari. Sfiora anche la doppietta.

Segui 90min su Facebook, Instagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo del Milan e della Serie A!