Euro 2020, troppa Inghilterra per l'Ucraina: doppietta di Kane e 4-0, i Tre Leoni volano in semifinale

L'esultanza inglese dopo il goal di Harry Kane
L'esultanza inglese dopo il goal di Harry Kane / Lars Baron/Getty Images

Allo Stadio Olimpico di Roma va in scena l'ultimo quarto di finale di Euro 2020, per scoprire chi tra Ucraina e Inghilterra affronterà la Danimarca (già qualificata dopo il successo contro la Repubblica Ceca). Pronti via e inglesi subito in vantaggio: è il 3' quando Sterling danza sul pallone e imbecca splendidamente Kane che con una zampata da vero bomber batte Bushchan per l'1-0. Il dominio britannico prosegue per tutta la prima frazione: la replica degli uomini di Shevchenko sta tutta nei piedi di Yaremchuk che al 17' entra in area palla al piede e batte a rete indirizzando verso l'angolino basso di sinistra, ma Pickford è attento e para.

Harry Maguire, Declan Rice
Harry Maguire dopo il 2-0 all'Ucraina / Alessandra Tarantino - Pool/Getty Images

Il secondo tempo comincia sulla falsa riga del primo e l'Inghilterra trova il raddoppio al 46': punizione pennellata di Shaw che pesca in area Maguire, stacco di testa imperioso e nulla da fare per l'estremo difensore avversario, 2-0. Il doppio svantaggio manda psicologicamente KO l'Ucraina e gli uomini di Southgate piazzano subito il colpo decisivo: è il 49', Sterling serve di tacco Shaw che crossa dal fondo un pallone perfetto per la testa di Kane, zuccata dell'Uragano e doppietta personale, 3-0. Il numero 9 dei Tre Leoni va vicinissimo alla tripletta al 62', quando la sua gran botta da fuori, su respinta della difesa avversaria, trova la bella risposta di Bushchan: è solo il preludio al poker che arriva sugli sviluppi del seguente angolo, grazie alla zuccata del neo entrato Henderson. I restanti minuti sono di pura accademia, con gli inglesi che amministrano il largo divario fino al fischio finale di Brych. Finisce 4-0: l'Inghilterra raggiunge la Danimarca in semifinale, appuntamento mercoledì 7 luglio alle ore 21.00.