Villarreal - Real Madrid (2-3) : Les notes de la remontada du Real Madrid

L'entrée de Dani Ceballos a sonné la révolte pour le Real Madrid
L'entrée de Dani Ceballos a sonné la révolte pour le Real Madrid / Soccrates Images/GettyImages

Les joueurs de Carlo Ancelotti ont eu chaud face à une belle équipe de Villarreal lors de ce 8e de Coupe d'Espagne. Menés jusqu'à la 57e minute de jeu, Benzema et ses partenaires sont parvenus à s'imposer sur le fil.

Avec un somptueux but de Capoue dès la troisième minute de jeu, la formation de Quique Setién est tout de suite rentrée dans son match de coupe. Contre une équipe du Real très peu inspiré face au bloc bas instauré dès le premier but du sous-marin jaune, Villarreal a tranquillement déroulé en première période. Chukwueze, sur une magnifique remise de Moreno, doublera la mise à la 42e minute de jeu.

Beaucoup mieux en deuxième période grâce à une entrée phénoménale de Dani Ceballos, le Real remontera petit à petit au score avant de s'imposer dans les dernières minutes de jeu grâce à l'homme de la soirée, Dani Ceballos.

1. Thibaut Courtois - 6/10

Thibaut Courtois
Thibaut Courtois / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Il n'aura rien pu faire face au missile à bout portant envoyé par Etienne Capoue. Abandonné par sa défense à plusieurs reprise, le gardien belge à tenté tant bien que mal de tenir la maison blanche. Peu inquiété en deuxième période, Courtois n'a plus encaissé de but.

2. Nacho - 7/10

Nacho Fernandez
Real Madrid CF v Cadiz CF - LaLiga Santander / Quality Sport Images/GettyImages

Il était le seul à se souvenir que pour pouvoir attaquer, il fallait commencer par défendre. Sauveur à deux reprises en première du Real, le score aurait pu être encore plus sévère sans lui.

Inscrit comme latéral droit sur la feuille de match, Nacho s'est plus souvent retrouver dans l'axe à combler les trous laissés par Rudiger ou Militao venu apporté le surnombre en attaque.

3. Antonio Rüdiger - 5/10

Antonio Rudiger
Antonio Rudiger / Aitor Alcalde Colomer/GettyImages

L'Allemand a très mal commencé son match. Trop souvent en retard, il a bien des fois laissé seul Nacho en défense. À l'image du deuxième but de Villarreal où Rudiger couvre le hors-jeu pour Chukwueze.

La mi-temps aura fait du bien à Rudiger qui sera beaucoup plus présent défensivement. Extrêmement dur sur l'homme, il était sur beaucoup d'action à la limite de la faute.

4. Ferland Mendy - 6/10

Ferland Mendy
Ferland Mendy / Eric Alonso/GettyImages

Ferland Mendy a été l'un des Madrilènes les plus intéressant ce soir. Faisant office de quatrième attaquant, le français a multiplié les occasions. Notamment une magnifique remise sur Federico Valverde seul dans l'axe, après un très bon travail sur son côté gauche.

Seul bémol, son manque de replis défensifs. Mendy a trop souvent déséquilibré sa défense en laissant bien seul, le très remuant, Chukwueze.

5. Éder Militão - 6/10

Eder Militao
Eder Militao / Aitor Alcalde Colomer/GettyImages

Souvent trop haut sur le terrain, Militao a laissait ses partenaires bien seuls en première période. Plus mordant en deuxième période, c'est lui qui égalisera pour le Real Madrid à la 70e. Après un bel arrêt du gardien de Villarreal sur un tir de Benzema, Militao a surgi tel un renard des surfaces pour aller marquer son but.

6. Toni Kroos - 3/10

Toni Kroos
Toni Kroos / Aitor Alcalde Colomer/GettyImages

On ne l'a presque pas vu du match. L'Allemand n'y était pas en première période. Habitué à prendre des risques avec de longues transversales et une orientation du jeu, le milieu de terrain est resté dans sa zone de confort sans jamais s'imposer. Kroos sera remplacé à la 54e minute de jeu par Dani Ceballos.

7. Eduardo Camavinga - 6/10

Eduardo Camavinga
Eduardo Camavinga / Aitor Alcalde Colomer/GettyImages

Il a été le liant entre l'attaque et la défense. Avec ses courses incessantes, balle au pied Camavinga a fait mal au joueur de Villarreal. Peu aidé au milieu de terrain, il a, a plusieurs reprise, tenter de perforer le bloc jaune très compact, tout en puissance.

Avec ses défenseurs portés très vers l'attaque, l'international français est venu apporter le surnombre dans la défense madrilène. Sur le but d'Etienne Capoue, l'ancien rennais ne voit pas le français partir dans son dos.

8. Federico Valverde - 4/10

Federico Valverde
Federico Valverde / Aitor Alcalde Colomer/GettyImages

Pas le Madrilène le plus visible, Valverde est resté dans son rôle. Juste autant offensivement que défensivement, il rate tout de même une grosse occasion de but en première période sur une bonne remise de Mendy.

9. Vinícius Júnior - 7/10

Vinicius Junior
Vinicius Junior / Aitor Alcalde Colomer/GettyImages

Il est celui qui a sonné la révolte côté Real. Attaquant le plus visible en première mi-temps malgré la domination adverse, il parviendra enfin à marquer à la 56e de jeu.

Sur un jeu à trois dans un mouchoir de poche, Benzema remet sur une talonnade le ballon sur l'entrant Ceballos qui lance Vinicius dans la profondeur. L'attaquant brésilien n'aura plus qu'à ajuster Jorgensen pour marque le but du 1-2.

10. Karim Benzema - 5/10

Karim Benzema
Karim Benzema / Aitor Alcalde Colomer/GettyImages

Il a tenté d'apporter son aide comme il l'a pu à ses partenaires quand ça n'allait pas. Benzema a dû souvent décrocher au milieu de terrain en première période pour aider ses coéquipiers dans la relance.

Généreux dans son pressing, l'ex-international Français ne sera pas récompensé par un but. Il permettra tout de même l'égalisation de Militao après avoir buté sur le gardien.

11. Rodrygo - 3/10

Rodrygo Goes
Rodrygo / Aitor Alcalde Colomer/GettyImages

À l'image de l'attaque du Real Madrid pendant la première mi-temps, Rodrygo n'a rien pu faire face au bloc bas de Villarreal. Plus incisif en deuxième période, il sera tout de même remplacé par Marco Asencio à la 54e minute de jeu.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce nouvel épisode avec Sara Menai, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem, on se demande qui doit prendre la succession de Hugo Lloris avec le brassard des Bleus ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast