Villarreal - Manchester United (0-2) : Les 4 leçons à retenir de la victoire des Red Devils

Manchester United s'impose face à Villarreal
Manchester United s'impose face à Villarreal / Aitor Alcalde/GettyImages

Manchester United se déplaçait sur la pelouse de Villarreal à l'occasion de la cinquième journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions. Les hommes de Michael Carrick se sont imposés 2-0 face aux hommes d'Unai Emery, grâce à des buts de Cristiano Ronaldo et Jadon Sancho.

1. Manchester United décroche son billet pour les huitièmes de finale

Cristiano Ronaldo
Manchester United qualifié / Soccrates Images/GettyImages

Une victoire, c'est ce qu'il fallait à Manchester United et Villarreal pour décrocher leur billet pour les huitièmes de finales de la Ligue des Champions.

Ce sont les Red Devils qui réalisent la bonne opération, en s'imposant 2-0 grâce à des buts de Cristiano Ronaldo et Jadon Sancho, et se qualifient pour les huitièmes de finale.

En effet, les Red Devils sont actuellement premiers avec 10 points, suivi par le sous-marin jaune, troisième avec 7 points.

En cas de victoire de l'Atalanta Bergame face aux Young Boys de Berne ce soir, l'écurie italienne passerait un point devant les Espagnols.

L'Atalanta et Villarreal vont se défier lors de la dernière journée de la phase de groupes. Manchester United est donc qualifié pour les huitièmes de finale.

2. Villarreal a manqué de réussite

Manu Trigueros, Victor Lindelof
Les hommes d'Unai Emery auraient pu s'imposer / Soccrates Images/GettyImages

Les hommes d'Unai Emery ont été dominateurs sans pour autant parvenir à s'imposer. En effet, Pino et ses coéquipiers ont fait preuve de maladresse devant le but.

Cette inefficacité est dûe aussi au portier mancunien David De Gea. Par deux fois, à la 27ème minute et 59ème minute, le gardien espagnol a réalisé une parade pour maintenir son équipe dans le match.

Un manque de réussite qui coûte cher au sous-marin jaune qui s'incline 2-0 sur des buts de Cristiano Ronaldo et Jadon Sancho.

3. Première réussie pour Michael Carrick

Michael Carrick
Michael Carrick a connu sa première sur le banc de Manchester United / Quality Sport Images/GettyImages

Ce dimanche, au lendemain de la défaite des Red Devils face à Watford 1-4 en Premier League, les dirigeants mancuniens ont décidé de limoger Ole Gunnar Solskjaer et nommer Michael Carrick, adjoint du technicien norvégien, au poste d'entraîneur.

L'ancien milieu de terrain des pensionnaires d'Old Trafford assure l'intérim en attendant la nomination d'un nouveau coach. Pour sa première sur le banc, Carrick a décidé de sortir du placard Donny Van De Beek, mis sur la touche par son prédecesseur.

Le milieu de terrain néerlandais a été remplacé après 68 minutes par Bruno Fernandes. Pour ses débuts, l'ancien international anglais débute par une victoire 2-0.

4. Cristiano Ronaldo sauve encore Manchester United

Cristiano Ronaldo délivre Manchester United / Eric Alonso/GettyImages

Lors du match aller, Cristiano Ronaldo avait attendu les dernières minutes du temps additionnel pour sortir de sa boîte et permettre aux siens de prendre les trois points.

Cette fois-ci, le numéro 7 portugais a fait parler la poudre à la 79ème minute de jeu pour délivrer les Red Devils. Il devient le premier joueur d'un club anglais à marquer lors de cinq matchs consécutifs de Ligue des Champions.