Villarreal CF - Real Madrid (0-0) : Les 5 leçons à retenir de ce faux-pas madrilène

Le Real Madrid a dû se contenter d'un nul à Villarreal (0-0).
Le Real Madrid a dû se contenter d'un nul à Villarreal (0-0). / Aitor Alcalde/GettyImages

Loin d'être flamboyant ces dernières semaines, le Real Madrid a encore perdu des points en Liga. Les Merengue n'ont pas pu faire mieux qu'un score nul et vierge sur la pelouse du Villarreal CF (0-0). Ce n'est pas le meilleur moyen d'engranger de la confiance, à quelques jours de leur choc contre le PSG, en Ligue des Champions.

1. Les Merengue ont eu du mal en première période

Alberto Moreno, Toni Kroos
Le Villarreal CF a réalisé une belle première période. / Quality Sport Images/GettyImages

En première période, le Real Madrid a été bousculé par le Villarreal CF. Peu rassurant ces dernières semaines, le club madrilène n'a pas rectifié le tir d'entrée de jeu sur la pelouse du Sous-Marin Jaune. Les hommes de Carlo Ancelotti sont d'ailleurs passés très près d'encaisser l'ouverture du score juste après le quart d'heure de jeu.

Arnaut Danjuma trouve toutefois le montant droit de Thibaut Courtois. Avec un peu plus de réussite, le Villarreal CF aurait pu retourner aux vestiaires avec un score en sa faveur. Finalement, la mi-temps a été sifflée avec un score nul et vierge pour ce choc de la Liga.

2. Marcelo en grande difficulté

Marcelo Vieira
Marcelo a eu du mal dans cette rencontre. / Quality Sport Images/GettyImages

En l'absence de Ferland Mendy, Marcelo a logiquement été installé dans le couloir gauche de la défense du Real Madrid. Et le latéral brésilien a été mis en grande difficulté par Samuel Chukwueze. L'ailier nigérian a enchaîné les accélérations dans son couloir, et son vis-à-vis a eu beaucoup de mal à suivre...

Ce n'est pas une excellente nouvelle pour le Real Madrid, à quelques jours du choc contre le PSG. On ne sait pas encore si Ferland Mendy sera disponible pour le retour de la Ligue des Champions. En alignant Marcelo, le Real Madrid pourrait être en grande difficulté face à la force offensive parisienne.

3. Le retour de Gareth Bale

Gareth Bale
Gareth Bale est passé tout proche de débloquer la situation dans ce match. / Quality Sport Images/GettyImages

On ne l'avait plus vu depuis le 28 août dernier sur les pelouses, avec le maillot du Real Madrid. Gareth Bale a fait son retour avec les Merengue. Il a d'ailleurs été aligné à la pointe de l'attaque madrilène. Le joueur de 32 ans a eu quelques occasions pour se mettre en évidence dans cette rencontre.

Il est toutefois tombé contre un très grand Geronimo Rulli. En première période, il rate son face-à-face contre le portier du Villarreal CF. Après la mi-temps, il voit encore le gardien du Sous-Marin Jaune dévier sa tentative sur la barre transversale. Il a cédé sa place à un quart d'heure du terme de la rencontre à Luka Jovic, qui lui aussi a trouvé la barre dans les toutes dernières minutes.

4. Le Real Madrid bien mieux après la pause

Carlo Ancelotti, Manager
L'équipe de Carlo Ancelotti a montré un meilleur visage en seconde période. / Quality Sport Images/GettyImages

L'équipe de Carlo Ancelotti a montré un tout autre visage après la mi-temps. Le Real Madrid a joué bien plus haut sur le terrain et a réussi à mettre le pied sur le ballon. Il n'est toutefois pas parvenu à trouver la faille, face à un excellent Geronimo Rulli. Les Merengue doivent donc se contenter d'un point à l'issue de cette rencontre (0-0).

Après le succès du Séville FC, le Real Madrid ne compte plus que quatre longueurs d'avance sur son dauphin. Le leader de la Liga ne devra donc pas trop tergiverser dans les semaines à venir, pour ne pas laisser revenir le club andalou.

5. Désormais rendez-vous avec le PSG !

Vinicius Junior
Le Real Madrid peut se tourner pleinement vers le choc contre le PSG. / Quality Sport Images/GettyImages

Le Real Madrid peut désormais se tourner pleinement sur le choc des huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions. Ce mardi, les Merengue se déplaceront sur la pelouse du PSG en C1. Au lendemain du succès parisien contre le Stade Rennais (1-0), le club madrilène n'a pas réussi à faire mieux qu'un score de parité sur la pelouse du Villarreal CF (0-0).

Pas de quoi faire le plein de confiance avant ce déplacement au Parc des Princes ! Il espère compter sur les retours de Karim Benzema et Ferland Mendy pour avoir un peu plus de garanties.