VIDÉOS : Les deux buts et les moments de la Supercoupe d'Europe 2022 entre le Real Madrid et l'Eintracht Francfort

Le Real Madrid remporte la Supercoupe d'Europe grâce à Karim Benzema et David Alaba. / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

Le Real Madrid remporte son premier titre de la saison ! Il est parvenu à venir à bout de l'Eintracht Francfort, pour s'offrir la Supercoupe d'Europe (1-0). Retour sur les moments forts et les buts de cette première victoire des Merengue, lors de cet exercice 2022/23.

14ème minute : Thibaut Courtois sauve les siens

Thibaut Courtois reste sur sa lancée. Après un dernier exercice de très haut niveau, le portier du Real Madrid n'a pas l'intention de baisser le pied. Ce début de match est dominé par l'Eintracht Francfort. Le dernier vainqueur de l'Europa League se procure une grosse occasion par l'intermédiaire de Daichi Kamada. Il tombe toutefois sur le gardien belge.

17ème minute : Vinicius Junior tout proche de l'ouverture du score

Le Real Madrid tente toutefois de réagir. Et trois minutes après la grosse occasion de l'Eintracht Francfort, l'équipe de Carlo Ancelotti est très proche de débloquer la situation. Sur une très belle action, Karim Benzema remise pour Vinicius Junior. Il trompe la vigilance de Kevin Trapp, mais pas de Tuta !

37ème minute de jeu : Le Real Madrid ouvre le score

Désormais, le Real Madrid se montre de plus en plus pressant. Et c'est sur un corner que le club madrilène va débloquer la situation. Sur une tête de Karim Benzema, Casemiro devance la défense allemande, pour mettre à David Alaba. Le défenseur autrichien n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide.

55ème minute de jeu : Kevin Trapp sauve les siens

Après le retour des vestiaires, le Real Madrid cherche à se mettre très vite à l'abri. Vinicius Junior a d'ailleurs une belle opportunité de faire le break. Il tombe toutefois contre Kevin Trapp, qui réalise un bel arrêt réflexe.

61ème minute de jeu : Le Real Madrid continue de mettre la pression

Six minutes après la belle occasion de Vinicius Junior, c'est cette fois-ci Casemiro qui tente de faire le break pour le Real Madrid. Aux abords de la surface, il place une lourde frappe qui termine sur la barre transversale du portier de l'Eintracht Francfort.

65ème minute de jeu : Karim Benzema fait le break

Et qui d'autre que Karim Benzema pour faire le break ? L'attaquant tricolore profite d'un excellent travail de Vinicius Junior pour inscrire le deuxième but du Real Madrid. Sa première réalisation de la saison !

80ème : Randal Kolo Muani tente de sonner la révolte

Désormais mené de deux buts, l'Eintracht Francfort fait tout pour revenir. Entré en jeu, Randal Kolo Muani tente de mettre en difficulté la défense madrilène. L'ex joueur du FC Nantes s'offre d'ailleurs un joli festival devant Eder Militao.

85ème minute : Aurélien Tchouaméni fait ses débuts avec le Real Madrid

Aurélien Tchouaméni a pu participer à la fête lors de cette Supercoupe d'Europe. Il est entré pour les cinq dernières minutes de jeu.