VIDEO : Tous les buts de France - Australie lors de la Coupe du monde 2022

Ce match des Bleus débute très fort
Ce match des Bleus débute très fort / Robert Cianflone/GettyImages

C'est la première affiche des Bleus dans cette Coupe du monde 2022 ! L'équipe de France défie l'Australie pour son entrée en lice, comme en 2018. Retrouvez tous les buts de cette rencontre, dans cet article.

1. 9ème minute de jeu : l'Australie ouvre le score

Il n'a fallu que neuf minutes de jeu pour voir un but dans cette rencontre. Et il n'est pas arrivé du côté des Bleus... C'est l'Australie qui a pu ouvrir le score, à la surprise générale. Mathew Leckie se joue de Lucas Hernandez, qui se blesse sur cette action. Il centre fort et c'est Craig Goodwin qui ne laisse aucune chance à Hugo Lloris. 1-0 pour l'Australie !

2. 27ème minute de jeu : Adrien Rabiot remet les compteurs à égalité

Tout juste entré en jeu, Théo Hernandez est à la passe. Le latéral de l'AC Milan envoie un superbe centre et Adrien Rabiot est à la retombée. Le milieu tricolore n'a plus qu'à ajuster sa tête, pour remettre les compteurs à égalité. L'équipe de France n'a eu besoin que d'une dizaine de minutes pour égaliser.

3. 32ème minute de jeu : Olivier Giroud donne l'avantage aux Bleus

Les Bleus sont enfin lancés ! Notamment menés par un grand Adrien Rabiot, ils parviennent à très vite prendre l'avantage. Sur un très bon travail du milieu de la Juventus, Olivier Giroud se retrouve seul face au but. Il n'a plus qu'à pousser le ballon pour donner l'avantage aux siens. Une superbe réaction des hommes de Didier Deschamps !

4. 68ème minute de jeu : Kylian Mbappé permet aux Bleus de faire le break

Peu inquiétée en seconde période, la France est même parvenue à faire le break, à la 68ème minute de jeu. Cette fois-ci, c'est Kylian Mbappé qui inscrit son premier but dans la compétition. Il profite d'un excellent centre d'Ousmane Dembélé, pour sauter plus haut que les défenseurs australiens et inscrire le troisième but de la soirée.

5. 71ème minute de jeu : Olivier Giroud égale Thierry Henry

Et la France ne s'arrête pas en si bon chemin... Seulement trois minutes après le but de Kylian Mbappé, ce dernier joue les passeurs, pour... Olivier Giroud ! L'attaquant tricolore en profite pour inscrire son 51ème but en sélection et revenir à la hauteur de Thierry Henry en tête du classement des buteurs.

Tous les buts de France - Australie en vidéo

Mondialito, c'est l’émission spéciale Coupe du Monde de 90min. Avec Sara Menaï, Hadrien Grenier, Quentin Gesp et Alexis Amsellem, on donne nos favoris pour ce Mondial 2022, on évoque les opportunités que les blessures peuvent apporter à Didier Deschamps et les enjeux de ce France - Australie ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !