VIDÉO : Pep Guardiola explique les raisons de la défaite de Man City face à Brentford

Pep Guardiola n'a pas trouvé la solution
Pep Guardiola n'a pas trouvé la solution / James Gill - Danehouse/GettyImages

Après la défaite surprise de Manchester City face à Brentford à domicile (1-2), Pep Guardiola a assumé une impuissance tactique. Le positionnement d'Ivan Toney et des milieux autour de lui ont court-circuité son pressing.

On ne verra pas souvent Pep Guardiola aussi impuissant après une défaite en Premier League (1-2). Son Manchester City a perdu face Brentford à domicile et le tacticien ibérique n'a aucunement caché son manque de solutions.

Pour lui, son adversaire a parfaitement préparé sa rencontre et organisé un système mettant à mal tous les principes de jeu qu'il prône.

Ivan Toney, un diable sorti de sa boîte

En conférence de presse, l'entraîneur mancunien a analysé les choses à chaud :

La meilleure équipe a gagné. Nous avons eu beaucoup de problèmes. Nous ne pouvions pas presser haut parce qu'ils ne le permettaient pas. Ils jouaient des longs ballons du gardien au buteur. Avec ce processus, nous ne pouvions gagner aucun ballon. Parce que quand Toney récupère des ballons, c'est un problème. Parce que quand Toney conserve le ballon avec trois milieux autour, c'est un problème.

Ensuite, nous n'arrivions plus à avoir un état d'esprit pour récupérer les ballons à nouveau. Nous l'avons vu sur 50, 60 minutes et ils ont eu deux, trois occasions nettes. Nous avons eu du mal à créer parce que c'était similaire à l'année passée quand nous avions perdu ici 2-0. Leur structure de leur défense est vitale aussi avec une capacité à aller centrer haut. Ils ont bien défendu que ce soit les défenseurs centraux ou les latéraux au second poteau. Nous avons eu du mal à nous procurer la moindre situation", a expliqué agacé Guardiola

Ce revers permet à Arsenal de prendre cinq points d'avance avant la Coupe du monde 2022 au sommet de la Premier League. Le doublé d'Ivan Toney coûte cher aux Citizens.

90min dévoile son tout premier documentaire “Origins”. C’est l’histoire d’un petit garçon de Bron nommé Karim Benzema, avec le rêve de devenir footballeur professionnel. Celle d’un enfant qui, à force de travail et de détermination, a remporté le Ballon d’Or 2022. Retour sur les origines d’un phénomène.