VIDÉO : Les temps forts de la très belle victoire du FC Barcelone face à Almeria (2-0)

La dernière de Gerard Piqué dans son jardin
La dernière de Gerard Piqué dans son jardin / Soccrates Images/GettyImages

Pour le compte de cette 13ème journée de Liga, le FC Barcelone recevait Almeria. Une rencontre assez particulière, puisque celle-ci était le dernier match de Gerard Piqué dans son jardin, lui qui a annoncé prendre sa retraite plus tôt dans la semaine. Pour cette occassion, lui et ses coéquipiers se sont imposés 2-0.

Le Barça s'est montré très dominateur lors de cette rencontre, mais a quand même eu du mal à concrétiser ses actions offensives en première période. Robert Lewandowski aurait pu ouvrir la marque dès la septième minute sur penalty, mais sa frappe s'est écrasée sur le poteau de Fernando Martinez, alors que ce dernier était pris à contrepied.

Malgré tout, le FCB a continué à pousser, à l'image de cette frappe de Jordi Alba, qui sur un coup franc de Pedri, arrive à avancer et tirer du gauche mais vient buter sur le gardien adverse.

Après d'autres vagues offensives menées par les Blaugrana, le score à la mi-temps est resté nul et vierge (0-0).

Au retour des vestiaires, nous avons retrouvé des Catalans beaucoup plus réalistes et ont rapidement pris l'avantage grâce à un bijou d'Ousmane Dembélé. Il sera rapidement imité par Frenkie de Jong qui profite d'un arrêt réflexe de Martinez pour bien suivre le ballon et le mettre au fond.

Les temps forts de FC Barcelone - Almeria

L'accueil du Camp Nou pour le dernier match de Piqué dans son jardin

Le penalty raté de Robert Lewandowski

Le but magnifique d'Ousmane Dembélé (1-0)

Le but de Frenkie de Jong (2-0)

La sortie de Gerard Piqué pour sa dernière

Avec cette victoire, le FC Barcelone prend la tête de la Liga et met la pression sur le Real Madrid qui affrontera Rayo Vallecano ce lundi.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce dixième épisode avec Davy DiamantQuentin GespAlexis Amsellem, on fait notre Top 5 des équipes qui nous ont le plus impressionnées et le Flop 5 de celles qui nous ont le plus déçues de cette phase de poule ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast