VIDEO : Le top 3 des buts de la 16e journée de Ligue 1

Savanier a mis un petit bijou avec Montpellier
Savanier a mis un petit bijou avec Montpellier / PASCAL GUYOT/GettyImages

Malgré des matches disputés en milieu de semaine, le championnat de France nous a réservé quelques très jolis buts cette semaine. Découvrez en vidéo notre sélection des trois plus beaux buts de la 16e journée de Ligue 1.

Savanier le canonnier

Déjà auteur de quelques très jolis buts en Ligue 1, Téji Savanier a ajouté une nouvelle petite merveille à sa collection. Sur coup franc, il s'est transformé en Juninho le temps d'une soirée. A Metz (1-3), il a permis à Montpellier de s'imposer et de remonter à la neuvième place du classement.

Gerson rayonne

En manque de confiance après des débuts en dents de scie sous les couleurs de l'Olympique de Marseille, Gerson est enfin sorti de sa boîte. Face à Nantes, il a sorti son habit de lumière pour marquer le seul but de la soirée (0-1).

Trouvé dans la surface par Dimitri Payet, il contrôlait dos au but avant de frapper à la volée. Une merveille qui laissera Alban Lafont impuissant.

Kouamé récompensé

Solide face à Lorient, le milieu troyen Rominigue Kouamé a couronné sa belle performance d'un but lors de la victoire des siens (2-0). Au Stade de l'Aube, il a frappé fort du gauche à l'entrée de la surface pour tromper Paul Nardi et inscrire son premier but de la saison.

Un but ô combien important pour l'ESTAC (15e) face à un concurrent direct dans sa lutte pour le maintien.