VIDEO : Le superbe geste de fair play des Glasgow Rangers qui laissent marquer l'adversaire après un but polémique

Alors qu'il venait de marquer un but controversé, Malik Tillman a déclenché la colère de ses adversaires / Ian MacNicol/GettyImages

C'est une scène que l'on ne voit pas tous les week-ends sur un terrain de football. Alors que les Rangers venaient de marquer le but du 2 à 1 dans un match de coupe d'Écosse, le fair-play des siens laissera égaliser ses adversaires dans la foulée.

Voilà un événement qui a une nouvelle fois prouvé que le football est avant tout un sport de valeur. Engagés dans le 5e tour de la Coupe d'Écosse, les Glasgows Rangers recevaient le Partick Thistle FC, un club de deuxième division.

Alors que les deux formations ne parvenaient pas à se départager (1-1 à la 71e minute de jeu), une action litigieuse va complètement relancer le match. Alors que le joueur du Partick était sur le point de rendre le ballon aux Rangers, Malik Tillman l'a récupéré dans les pieds de son adversaires avant de filer seul au but.

"Ce n’était pas juste de gagner un match de football comme ça"

Un geste loin des valeurs que prône le football, surtout contre une équipe de division inférieure, qui ne sera pas au goût de son entraîneur Michael Beale. Après plusieurs minutes d'altercations entre les deux équipes, le coach de Glasgow prendra sûrement la meilleure décision qu'il soit, laisser marquer l'adversaire sur le coup d'envoi suivant et repartir là où les deux équipes en étaient.

Finalement victorieux sur le score de 3-2, les Rangers n'ont pu échapper aux questions à propos de cet événement en conférence de presse. L'ancien adjoint de Steven Gerrard est revenu avec beaucoup de classe sur ce fait de jeu en conférence de presse. "Ce n’était pas juste de gagner un match de football comme ça. Pas à la maison, pas contre Partick Thistle. J’ai fait beaucoup d’erreurs aujourd’hui en termes de choix d’équipe, mais ce n’était pas l’une d’entre elles."

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Davy DiamantAlexis Amsellem et Quentin Gesp établissent le Frankenplayer, le joueur ultime, du choc PSG-Bayern Munich ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube ici !