VIDEO : Le discours étonnant d'Henry dans les vestiaires après la victoire record des Bleuets face à Chypre

• L'équipe de France espoirs a écrasé Chypre 9-0 mardi dernier.
  • La FFF a partagé une vidéo du discours d'après match du coach, Thierry Henry.
  • Malgré la victoire, l'ancien joueur d'Arsenal était loin d'être satisfait.

Thierry Henry, le coach des Espoirs
Thierry Henry, le coach des Espoirs / ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/GettyImages

La Fédération française de football a partagé le discours de Thierry Henry aux joueurs après leur victoire écrasante contre Chypre lors des qualifications pour l'Euro 2025.

Malgré une victoire historique de 9-0 des Bleuets contre Chypre, Thierry Henry a exprimé son léger mécontentement à la fin du match dans les vestiaires. Il n'a pas hésité à critiquer le manque d'agressivité de ses joueurs et leur attitude en première mi-temps.

Il espérait que ses joueurs pourraient exercer un pressing intense pour enfermer leur adversaire dans leur camp. Même si les Bleuets menaient déjà 4-0 à la mi-temps, le jeu n'était pas à la hauteur des attentes de Thierry Henry, qui est connu pour son exigence.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EQUIPE DE FRANCE

Thierry Henry exige plus de ses joueurs

Dans un extrait du discours du sélectionneur diffusé par la FFF, Thierry Henry a parlé à ses joueurs avec fermeté, soulignant l'importance du pressing et de la récupération du ballon.

Malgré sa critique, il a félicité ses joueurs pour le score final de 9-0, soulignant l'exploit réalisé.

Avec cette victoire, les Bleuets ont pris la tête du groupe H avec neuf points, devant la Slovénie, et tenteront de maintenir leur série de victoires lors de leur prochain face à l'Autriche en novembre.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem établissent le  “Frankenplayer”, le Ballon d’Or ultime à partir des plus grandes qualités des légendes du football. Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !