VIDEO : Le discours de Didier Deschamps pour pousser les Bleus à aller battre le record de buts face à Gibraltar

• La France vient de signer sa victoire la plus large contre Gibraltar
  • À la mi-temps, Didier Deschamps n'a pas ménagé ses joueurs
  • Il voulait que ses joueurs battent le record
La France a signé son plus large succès de son histoire
La France a signé son plus large succès de son histoire / Jean Catuffe/GettyImages

La France s'est offert une balade de santé contre Gibraltar. Didier Deschamps a poussé ses joueurs pour qu'ils battent le record.

Didier Deschamps ne les a pas ménagé. À la mi-temps de France-Gibraltar, le sélectionneur des Bleus a insisté pour que ses joueurs aillent battre le record de la plus large victoire de l'histoire du pays. Ce record datait de 1995 avec un succès 10-0 contre l'Azerbaïdjan. À la pause, les Bleus menaient déjà 7-0 et Gibraltar était réduit à dix.

Dans les vestiaires, Didier Deschamps a poussé ses joueurs. "On est à 7, la même application, il n'y a pas de limite hein. Le record, c'est 10. Vous pouvez même l'exploser si vous voulez. Plus il est large, mieux c'est hein. C'est respecter aussi de jouer jusqu'au bout. Ne vous freinez pas les gars". Un discours qui n'est pas passé inaperçu car les Français ont également inscrit sept buts en seconde période.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EQUIPE DE FRANCE

Un succès record et une place de tête de série

Ce score fleuve a fait oublier une nouvelle très importante. Grâce à cette victoire, l'Équipe de France est assuré d'être tête de série à l'Euro 2024. Les Tricolores avaient besoin de deux points sur les deux rencontres contre Gibraltar et la Grèce. Ils vont pouvoir attendre sagement le tirage au sort prévu début décembre.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem nous livrent leurs unpopular opinions sur l'équipe de France !  Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !