VIDEO : Le coup-franc sensationnel d'Ilkay Gundogan lors d'Everton - Manchester City

Ilkay Gundogan a été décisif trois fois face à Everton.
Ilkay Gundogan a été décisif trois fois face à Everton. / Clive Brunskill/GettyImages

Ilkay Gundogan a réalisé une prestation XXL face à Everton (0-3) dans le cadre de la 36èùe journée de Premier League. Il a été décisif sur les trois buts, dont un magnifique coup-franc.

Le Goodison Park a subi les foudres d'Ilkay Gundogan cet après-midi. Le milieu de terrain des Citizens en pleine forme a inscrit deux buts et a délivré une passe décisive pour Erling Haaland moins de deux minutes après l'ouverture du score.

Manchester City à deux victoires du titre

À la 51ème minute, il peut tirer un coup-franc parfaitement placé pour son pied droit. À l'entrée de la surface et légèrement excentré sur le côté gauche, sa frappe en douceur passe le mur et trompe Jordan Pickford pour donner un magnifique but.

Grâce à cette réalisation, le milieu allemand a inscrit son huitième but en Premier League cette saison, il reste sur quatre buts lors de ces deux dernières rencontres de championnat.

Ses inspirations permettent aux hommes de Pep Guardiola de confirmer sa place sur le trône de leader de la Premier League, quatre points devant Arsenal avant la rencontre des Gunners face à Brighton. Manchester City comptera toujours un match de retard à l'issue de la 36ème journée.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! À quelques semaines du mercato, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Sara Menaï débattent du club idéal des futurs joueurs libres ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !