VIDÉO : La magnifique ouverture du score de Vinicius Junior pour le Brésil

Vinícius Júnior a ouvert le score.
Vinícius Júnior a ouvert le score. / Simon M Bruty/GettyImages

Après seulement quelques minutes de jeu, Vinícius Júnior a ouvert le score pour le Brésil sur un magnifique mouvement collectif. La Seleção a pris le dessus rapidement face à la Corée du Sud lors de ce huitième de finale de la Coupe du monde 2022.

Le Brésil n'a pas tardé à faire parler ses forces offensives. Après un peu plus de dix minutes de jeu, la Séléçao a pris l'avantage par deux fois coup sur coup. Tout d'abord, les Brésiliens ont frappé sur une magnifique action collective conclue par Vinicius Junior. Raphinha a percuté sur son côté et centré au second poteau où Vini a jailli.

Vinicius Junior tout en simplicité

L'attaquant du Real Madrid a le temps de contrôler et d'envoyer une frappe enroulée dans la lucarne opposée. Evidemment, ce geste a fait parler dans le monde entier surtout par sa simplicité. A l'image de Kylian Mbappé face à la Pologne (3-1), Vinicius a eu la lucidité de patienter quelques instants avant de tirer.

Pour le Brésilien, c'était en plus peu évident avec quatre défenseurs et un gardien qui lui ont barré la route. C'est sa première réalisation dans cette Coupe du monde 2022 tout comme Neymar Jr, buteur sur penalty quelques minutes plus tard.

Mondialito, c’est l’émission spéciale Coupe du Monde de 90min. Avec Sara Menaï, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem. Pour ce nouvel épisode, on debrief la victoire de la France face à la Pologne, les huitièmes des Pays Bas et de l’Argentine et on se projette sur le quart face à l’Angleterre ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !