VIDÉO : La course folle de Guendouzi à la dernière minute du match face à la Suisse

Matteo Guendouzi s'est arraché pour offrir le but à la dernière minute à l'équipe de France espoirs / John Berry/Getty Images

Les Bleuets se sont imposés (3-1) face à la Suisse pour le dernier match de groupe concernant les qualifications à l'Euro espoirs. L'équipe de France arrache par la même occasion la première place de la poule. Un résultat qu'ils doivent en partie à Matteo Guendouzi, qui s'est arraché en toute fin de match d'une course folle.

Ils l'ont fait ! Après s'être qualifiés pour leur deuxième euro d'affilée, les joueurs de l'équipe de France Espoirs ont remporté leur dernier match de groupe face à la Suisse (3-1). Un résultat loin d'être anecdotique vu qu'il permet aux Bleuets de s'emparer de la première place de la poule.

Grâce à une meilleure différence de buts, ils arrachent la tête du groupe aux Helvètes ainsi que le statut de tête de série lors du prochain Euro Espoirs.

Et c'est le troisième but de la rencontre qui a tout changé. Une réalisation que l'on doit au capitaine Matteo Guendouzi, qui s'est donné à 100% même lors des dernières secondes.

Le capitaine montre l'exemple

Le milieu de terrain du Hertha Berlin est un des hommes de base du système mise en place par l'entraîneur Sylvain Ripoll. Nommé capitaine, il s'impose comme le patron de cette équipe. Lundi soir, il a encore démontré pourquoi son coach lui faisait tellement confiance.

On joue la 91ème minute, les Espoirs sont à 10, mènent deux buts à un, mais sont virtuellement deuxièmes. Guendouzi décide alors de déclencher un pressing dans sa propre moitié de terrain. Un choix gagnant puisqu'il récupère le ballon, remonte tout le terrain, et délivre une passe décisive à Randal Kolo Muani.

Premier but en sélection pour l'attaquant. Une véritable offrande et un vrai sens du sacrifice de la part du capitaine. Chapeau l'artiste.