VIDEO : L'incroyable troisième but de Florian Sotoca avec le RC Lens contre le Stade Brestois

Florian Sotoca s'est offert un triplé face au Stade Brestois ce dimanche.
Florian Sotoca s'est offert un triplé face au Stade Brestois ce dimanche. / FRANCOIS LO PRESTI/GettyImages

Lors du match entre le RC Lens et le Stade Brestois, pour le compte de la première journée de Ligue 1, Florian Sotoca a rendu une copie parfaite, avec un triplé pour l'attaquant français. Le Lensois a régalé les supporters avec un troisième but magistral.

Ce sont des Lensois animés par l'attaque et le dépassement de soi qu'ont retrouvé les supporters au stade Bollaert ce dimanche après-midi. Pour le compte de la première journée de Ligue 1, le RC Lens recevait le Stade Brestois. Les locaux n'ont laissé aucune chance aux Bretons dans cette rencontre (3-2).

Et si une personne est responsable du malheur des hommes de Der Zakarian, c'est bien Florian Sotoca. L'attaquant lensois n'a laissé quasiment aucune miette. Un peu avant la demi-heure de jeu après un cafouillage dans la surface, ce dernier en profite pour reprendre le ballon en première intention et ouvrir le score. Six minutes plus tard Fofana réussi à se retourner grâce à un double contact et provoque un penalty pour le RCL. Florian Sotoca s'élance mais voit son penalty stoppé par Bizot.

La seconde mi-temps et le début du show Sotoca

Après une bonne entame des Brestois, les Lensois reprennent le dessus, Florian Sotoca se rattrape et double la mise sur un corner au premier poteau de Frankowski (62ème). Trois minutes plus tard, l'attaquant s'offre un coup du chapeau. Sur une magnifique ouverture de Fofana, le buteur contrôle parfaitement avant d'enchaîner sur un lob malicieux. Les Bretons sont à terre.

Le Stade Bretois parviendra tout de même à faire trembler le stade Bollaert, en réduisant le score à la 67ème sur une frappe de Belkeba contrée par Danso, puis en inscrivant un penalty à la 82ème par le biais de Romain Del Castillo. Une rencontre largement dominée par les Lensois avec 17 frappes dont 7 cadrées contre seulement 6 tirs et 4 cadrés pour les Brestois, mais qui se sont tout de même fait peur en fin de partie.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce quatrième épisode avec Davy Diamant, Quentin Gesp et Alexis Amsellem, on va établir notre Top et Flop 3 des recrues de l'OL des années 2010 !Cliquez ici pour vous abonner au podcast.