VIDEO : L'incroyable missile de Matthijs De Ligt pour faire gagner le Bayern Munich

Matthijs De Ligt fait gagner le Bayern Munich face à Fribourg.
Matthijs De Ligt fait gagner le Bayern Munich face à Fribourg. / Alex Grimm/GettyImages

Ce samedi, face à Fribourg en Bundesliga, le Bayern Munich s'est imposé sur le plus petit des scores (0-1). Une victoire précieuse dans la course au titre, qui n'aurait jamais pu voir le jour sans le boulet de canon signé Matthijs De Ligt.

Alors que le Bayern Munich dominait la rencontre face à Fribourg, 4ème de Bundesliga, les hommes de Thomas Tuchel ne parviennent pas à ouvrir la marque. Pourtant, lors du coup d'envoi, un XI très offensif qui voit Sadio Mané être titularisé aux côtés de Jamal Musiala, Thomas Müller, Leroy Sané et Serge Gnabry. Heureusement pour les Bavarois, Matthijs De Ligt existe.

Un bombazo au meilleur des moments

Sans doute le plus beau but de la jeune carrière à Matthijs De Ligt. Arrivé l'été dernier en provenance de la Juventus, le Néerlandais a permis au Bayern d'ouvrir le score sur une frappe sortie de nulle part. Au final, malgré 22 tirs tentés, le but du défenseur central sera le dernier du match.

Grâce à ce missile, le Bayern Munich conforte sa place de leader au classement, juste devant le Borussia Dortmund. Mieux, ce succès vient donner un peu plus de sérénité dans le camp allemand, juste avant d'affronter Manchester City en Ligue des Champions.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Quentin Gesp font la Tier List du choc des quarts de Ligue des Champions : Man City - Bayern ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube