VIDÉO : L'euphorie des joueurs de Brest dans les vestiaires après avoir sécurisé leur place en Coupe d'Europe

• Brest célèbre sa première qualification européenne après une victoire mémorable.
  • Les joueurs exultent dans les vestiaires après cette réalisation historique.
  • L'enjeu maintenant : Ligue des Champions, Ligue Europa ou Ligue Europa Conference ?
Les joueurs du Stade Brestois 29
Les joueurs du Stade Brestois 29 /

Brest a décroché son billet pour une compétition européenne la saison prochaine après une victoire palpitante contre le Stade Rennais lors de la 31ᵉ journée de la Ligue 1.

L'équipe devait s'imposer pour retrouver sa place sur le podium après la victoire de Lille à Metz. Au terme d'un match fou, marqué par un but de Lilian Brassier au bout du temps additionnel, Brest a remporté la victoire avec un score de 4-5.

Les célébrations dans les vestiaires après le match étaient totalement déchaînées, avec la joie éclatante des joueurs brestois.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE 1, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Quelle Coupe d'Europe pour Brest ?

Grâce à ce succès historique contre le Stade Rennais, le Stade Brestois disputera sa toute première Coupe d'Europe l'année prochaine. Reste à déterminer s'il s'agira de la Ligue des Champions, de la Ligue Europa ou de la Ligue Europa Conference, en fonction de la position finale de l'équipe dans le classement de la Ligue 1.

Finir sur le podium garantirait une qualification directe en Ligue des Champions, tandis qu'une quatrième place obligerait Brest à disputer les barrages.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.