VIDÉO : L'erreur de De Gea provoquant la défaite de l'Espagne face à l'Ukraine

Mal placé, le gardien de la Roja a concédé un but important contre l'Ukraine
Mal placé, le gardien de la Roja a concédé un but important contre l'Ukraine / Quality Sport Images/Getty Images

A la suite d'une erreur de placement, le gardien de la Roja a encaissé un but scellant la défaite de son équipe (1-0) contre l'Ukraine.

Alors que le score était de 0-0 entre l'Espagne et l'Ukraine à la 75ème minute de jeu de ce quatrième match du groupe 4 de la Ligue A en Ligue des Nations, David de Gea s'est illustré dans le sens le plus péjoratif du terme, coutant un but à son équipe :

Sur une transition rapidement jouée par l'équipe d'Andreï Chevtchenko, le gardien de Manchester United a mal anticipé une passe de Yarmolenko pour Tsyhankov et s'est retrouvé complètement à la rue, loin de ses cages, dans son face à face avec ce dernier.

Un but et une défaite heureusement sans conséquences majeures pour l'Espagne, puisque l'Allemagne a concédé le nul dans le même temps (3-3) face à la Suisse et accuse toujours un point de retard sur les hommes de Luis Enrique.

L'entraîneur espagnol a d'ailleurs pris la défense de son gardien, après le match en conférence de presse, remettant surtout en cause le manque d'efficacité offensive de ses joueurs.