Union Berlin - Real Madrid (2-3) : Les notes des Merengue après ce carton plein en Ligue des champions

• Le Real Madrid réalise un sans-faute dans cette phase de poules de la C1 avec 18 points sur 18 possibles
  • Les Merengue se sont imposés sur le terrain de l'Union Berlin (2-3)
  • Ils terminent tranquillement en tête de leur groupe C
Le Real Madrid s'impose à Berlin.
Le Real Madrid s'impose à Berlin. / Boris Streubel/GettyImages

Le Real Madrid était déjà assuré d'être en tête de ce groupe C avant cette dernière journée de la Ligue des champions ! Pourtant, Carlo Ancelotti a mis la grosse équipe lors de ce déplacement en Allemagne, pour défier l'Union Berlin. Les Merengue ont d'ailleurs attendu les toutes dernières minutes pour s'imposer au terme d'un match fou (2-3). Retour sur les notes des joueurs madrilènes !

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

1. Kepa Arrizabalaga - 5/10

Kepa Arrizabalaga
Kepa Arrizabalaga a encaissé deux buts dans ce match. / Soccrates Images/GettyImages

Kepa Arrizabalaga retrouvait sa place dans le onze de départ du Real Madrid. Le portier madrilène n'a toutefois pas brillé lors de ce déplacement en Allemagne. Malgré une belle entame, avec une parade d'entrée de jeu, où sa relance n'est néanmoins pas brillante, le portier espagnol n'a pas réellement pu rassurer sa défense.

Il encaisse deux buts dans cette rencontre et a fait peur à toute sa défense à la 56ᵉ minute de jeu, en ratant un peu son anticipation. Heureusement sans conséquence pour son équipe !

2. Lucas Vazquez - 5/10

Lucas Vazquez
Lucas Vazquez a eu du mal en défense. / Soccrates Images/GettyImages

Quand il est dans la moitié de terrain adverse, Lucas Vazquez sait faire des différences. Il a pu faire offrir un bon ballon dans la surface de l'Union Berlin à la 10ᵉ minute de jeu ou encore est parvenu à tenter un joli ciseau après le retour des vestiaires, qui a obligé le portier adverse à s'employer.

C'est toutefois au poste de latéral droit que Lucas Vazquez a évolué. Et il est loin d'être brillant de l'autre côté du terrain... Il a perdu plusieurs duels, dont celui face à Kevin Volland, sur l'ouverture du score des Allemands.

3. Nacho Fernandez - 5/10

Nacho Fernandez
Nacho Fernandez a été le moins mauvais dans l'arrière-garde. / Fran Santiago/GettyImages

La défense du Real Madrid a eu du mal à briller lors de cette dernière journée de la phase de poules de la Ligue des champions. Nacho Fernandez a été l'un des moins mauvais. Il réalise notamment un joli sauvetage à la 2ᵉ minute de jeu, même si une faute sur son gardien est sifflé.

Le capitaine des Madrilènes n'anticipe cependant pas bien sur l'ouverture du score de l'Union Berlin. Il n'a également pas toujours été au rendez-vous dans le jeu aérien.

4. David Alaba - 4 /10

David Alaba
David Alaba n'est pas exempt de tout reproche sur l'ouverture du score de l'Union Berlin. / Soccrates Images/GettyImages

Il n'est pas rassurant en ce moment. David Alaba n'a pas réussi à relever la tête lors de cette dernière journée de la phase de poules de la Ligue des champions. En l'absence d'Antonio Rüdiger et d'Eder Militao, il se devait d'être le patron de l'arrière-garde madrilène.

Le polyvalent défenseur autrichien n'a cependant pas répondu présent. Il rate totalement son dégagement sur l'ouverture du score de l'Union Berlin, juste avant la pause. Averti après une grosse faute juste avant l'heure de jeu, il cédera sa place à Antonio Rüdiger (NN) pour les 20 dernières minutes.

5. Fran Garcia - 5/10

Fran Garcia
Fran Garcia a pu s'offrir une passe décisive. / Soccrates Images/GettyImages

Comme Lucas Vazquez, Fran Garcia était très haut sur la pelouse, alors que son équipe a eu le ballon une bonne partie de la rencontre. Le latéral gauche du Real Madrid a pu briller offensivement, avec une belle remise à Jude Bellingham à la 12ᵉ minute de jeu, mais également avec un bon centre pour Joselu après le premier quart d'heure.

Fran Garcia s'offre une passe décisive à la 72ᵉ minute de jeu. Il sert parfaitement Joselu, qui parvient à inscrire le deuxième but de son équipe dans la capitale allemande. De l'autre côté du terrain, c'est toutefois bien plus compliqué ! Il manque d'intensité sur le deuxième but de l'Union Berlin.

6. Dani Ceballos - 6/10

Dani Ceballos
Dani Ceballos a fait son match. / Soccrates Images/GettyImages

Dani Ceballos a eu du temps de jeu ce mardi soir. Le milieu madrilène s'est montré très actif. Il a su mettre la pression sur l'entrejeu adverse, en n'hésitant pas à entamer le pressing. C'est d'ailleurs son centre qui touche la main d'un défenseur de l'Union Berlin et qui permet à son équipe de se procurer un penalty (raté) juste avant la pause. Il ne s'arrête pas là, puisqu'il marque le but de la victoire, à la 89ᵉ minute de jeu.

7. Federico Valverde - 6/10

Fede Valverde
Federico Valverde a cédé sa place à la mi-temps. / Soccrates Images/GettyImages

Il n'est pas resté longtemps sur la pelouse, puisqu'il a cédé sa place à la mi-temps. Federico Valverde a toutefois été l'un des milieux madrilènes les plus en vue dans cette rencontre. Le joueur uruguayen a eu le temps de se mettre en évidence. Il réalise notamment une superbe action avec Rodrygo, peu après la 20ᵉ minute de jeu.

C'est Toni Kroos (6/10) qui prendra sa place après le retour des vestiaires. Le milieu allemand a pu remettre dans l'ordre sur la pelouse, alors que son équipe était menée au score.

8. Luka Modric - 4/10

Luka Modric
Luka Modric a connu une rencontre compliquée. / Marvin Ibo Guengoer - GES Sportfoto/GettyImages

Ce n'était pas le Luka Modric des grands soirs lors du déplacement du Real Madrid en Allemagne. Le milieu croate a d'abord effectué une grosse erreur de relance dans les toutes premières secondes (pas aidé par son portier), qui aurait pu coûter très cher.

Pour ne rien arranger, le joueur de 38 ans a raté son penalty juste avant la pause. Un penalty qui n'a pas été très bien tiré... Et dans la foulée, les locaux sont parvenus à ouvrir le score lors de cette rencontre.

9. Jude Bellingham - 7/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham a encore su faire parler ses qualités. / Soccrates Images/GettyImages

Certes, Jude Bellingham n'a pas marqué lors de cette affiche. Ce n'est toutefois pas pour cela que le milieu anglais n'a pas brillé ! La star du Real Madrid a encore pu nous offrir quelques coups de génie. Il élimine aisément son adversaire dans la surface, à la 10ᵉ minute de jeu, mais bute sur le portier adverse.

Quelques secondes plus tard, Jude Bellingham ne trouve cette fois-ci pas le cadre sur un bon ballon de Fran Garcia. Il a également pu jouer les organisateurs dans ce match, en orientant les actions. Il réalise notamment un très bon centre pour Rodrygo à la 55e minute de jeu. C'est lui qui offre la passe décisive à Dani Ceballos pour le but de la victoire des siens.

10. Rodrygo - 8/10

Rodrygo Goes
Rodrygo a sorti le grand jeu. / Inaki Esnaola/GettyImages

C'est clairement lui l'homme du match du côté du Real Madrid ! Rodrygo a quasiment été dans tous les bons coups lors de cette rencontre. Il n'a pas hésité à décrocher, pour être à la construction des actions. Frederik Ronnow l'empêche de trouver les filets, à la 55ᵉ minute de jeu, en sortant sa tête.

Il n'abdique cependant pas ! Il retente sa chance deux minutes plus tard, mais bute de nouveau sur le portier des locaux. Cette fois-ci, il décide de jouer les passeurs pour Joselu, peu après l'heure de jeu. Après un superbe travail, l'ailier brésilien lui met un ballon parfait sur la tête, pour lui permettre d'égaliser. Il laissera sa place à Brahim Diaz (NN) en fin de rencontre.

11. Joselu - 6/10

Joselu
Joselu s'est offert un doublé. / Boris Streubel/GettyImages

Joselu en a eu des occasions dans ce match... L'attaquant espagnol a cependant mis du temps à faire parler la poudre. Il voit d'abord sa tête passer juste au-dessus après le premier quart d'heure de jeu. Juste avant la pause, l'avant-centre du Real Madrid profite d'une grosse erreur de la défense de l'Union Berlin pour se retrouver seul face au portier adverse. Il ne trouve cependant pas le cadre.

Il aura fallu une nouvelle occasion sur un superbe travail de Rodrygo, juste après l'heure de jeu, pour trouver la faille. Joselu remporte son duel aérien pour remettre les compteurs à zéro. De quoi se lancer ! Quelques minutes plus tard, il s'offre un doublé d'une tête beaucoup plus compliquée.

Du Paris Saint-Germain de Zlatan Ibrahimovic au Championship, le parcours atypique de Yakou Méïté, attaquant de Cardiff City. L'international ivoirien s'est confié à 90min au cours d'un long entretien où il a évoqué sa carrière, l'Angleterre, son passage au centre de formation du PSG, ses plus belles anecdotes avec les Titis Parisiens, de Moussa Diaby à Christopher Nkunku, en passant par Mike MaignanPresnel Kimpembe ou encore Kingsley Coman.  Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !