Une rencontre de l'Ajax à nouveau suspendue à plusieurs reprises, le club sombre dans la crise

• Le club historique d'Amsterdam connaît un début de saison catastrophique.
  • Leur match contre Utrecht a été interrompu deux fois en raison de jets de projectiles venant des tribunes.
  • L'Ajax se retrouve avant-dernier dans l'Eredivisie.
Steven Bergwijn, capitaine de l'Ajax
Steven Bergwijn, capitaine de l'Ajax / ANP/GettyImages

En situation de crise après une série de huit matchs sans victoire, l'Ajax a de nouveau chuté sur la pelouse d'Utrecht ce dimanche, subissant une défaite 4-3. La rencontre a été marquée par des interruptions dues à des incidents de jets d'objets sur le terrain.

La situation de l'Ajax ne cesse de s'aggraver de semaine en semaine. Après sept journées, l'équipe se trouve actuellement en position de relégation en Eredivisie.

Menés 2-0 au début de la deuxième période, les joueurs de Maurice Steijn ont renversé la situation en marquant trois buts en seulement 13 minutes, prenant l'avantage 3-2. Cependant, Jens Toornstra a égalisé à vingt minutes de la fin (3-3).

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS LES PLUS CHAUDES, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

La fin du match a été encore plus chaotique, avec des projectiles lancés sur la pelouse. À la 89ᵉ minute, l'arbitre a suspendu la rencontre et renvoyé les joueurs aux vestiaires. Après une interruption de dix minutes, le match a repris, et Oscar Fraulo a rapidement marqué le but de la victoire pour Utrecht à la 90ᵉ minute, profitant de la défense apathique de l'Ajax.

Mais le jeu a été à nouveau interrompu dans le temps additionnel à cause d'un autre jet d'objet. Le match s'est finalement terminé, scellant la quatrième défaite en sept journées pour l'Ajax, qui se retrouve désormais avant-dernier du championnat, en quête d'une victoire depuis le 12 août.

Ce n'est pas la première fois que des incidents perturbent un match de l'Ajax cette saison. Fin septembre, le match contre le Feyenoord avait été suspendu à la 55ᵉ minute en raison de jets d'objets, et il avait finalement été joué trois jours plus tard, avec une lourde défaite de l'Ajax (4-0).

L'Ajax est déjà dans une situation délicate et doit aborder une semaine importante, avec un déplacement à Brighton en Ligue Europa jeudi, suivi d'un match contre le leader du championnat, le PSV Eindhoven, dimanche.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem établissent le  “Frankenplayer”, le Ballon d’Or ultime à partir des plus grandes qualités des légendes du football. Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !