Un joueur belge déjà forfait pour l'Euro après sa blessure contre la Russie

Timothy Castagne est sorti sur blessure face à la Russie.
Timothy Castagne est sorti sur blessure face à la Russie. / ANTON VAGANOV/Getty Images

La belle victoire des Diables Rouges ce samedi (3-0) est terni par le forfait sur blessure d'un de leurs joueurs. Le défenseur droit Timothy Castagne, souffre d'une double fracture de l'orbite et doit renoncer à la suite de la compétition.

Alors que son coéquipier Kevin de Bruyne se remet d'une blessure similaire (contractée en finale de Ligue des champions), le défenseur belge Timothy Castagne, victime d'un choc à la 26ème minute doit abandonner l'Euro. Le diagnostic est tombé, double fracture de l'orbite, le sélectionneur Roberto Martinez, a annoncé le forfait de son joueur.

Le latéral droit de 25 ans a percuté à pleine vitesse le milieu russe Daler Kuzyaev en début de match et a dû dans la foulée céder sa place à Thomas Meunier. "Un mal pour un bien", puisque l'ancien joueur du PSG a réalisé une très bonne prestation (1 but et une passe décisive).

Plus rassurant pour Vertonghen

Le défenseur (capitaine en l'absence de Kevin de Bruyne) Jan Vertonghen a également été touché. Il a demandé à être remplacé à 15 min du terme de la rencontre. Touché à une cheville, Vertonghen devrait être là pour les prochains matchs des Diables Rouges. Le sélectionneur Roberto Martinez a déclaré en que c'était "moins grave" que ce que l'on pouvait penser.

Avec cette victoire convaincante (3-0), les belges prennent la tête du groupe B au côté de la Finlande, vainqueur surprise des Danois (1-0). Pour leur prochaine rencontre, les coéquipiers d'Eden Hazard, se déplaceront à Copenhague, sur la pelouse du Parken pour affronter le Danemark. Ces derniers qui viennent de perdre leur meneur de jeu, Christian Eriksen, victime d'un malaise cardiaque en pleine rencontre quelques heures plus tôt.