Udinese - Juventus (2-2): Tops et Flops de Turinois à deux visages

Udinese - Juventus
Udinese - Juventus / Quality Sport Images/Getty Images

Pour leur premier match de Serie A, les hommes de Massimiliano Allegri ont concédé le match nul (2-2). Menant à la mi-temps (2-0), grâce à des réalisations de Dybala (2') et Cuadrado (23'), les Turinois ont complètement sombré en seconde période, en encaissant deux buts, sur penalty et sur une boulette monumentale de Szczesny. Cristiano Ronaldo pensait avoir donné la victoire dans les arrêts de jeu, mais son but a été annulé suite à un hors-jeu.

Les Tops

1. Paulo Dybala

Paulo Dybala
Paulo Dybala / Alessandro Sabattini/Getty Images

Le numéro 10 de la Juve a été très important pour son équipe ce dimanche. Capitaine dans ce match, il a été l'auteur de l'ouverture du score, à la 2ème minute, suite à un magnifique travail de Cuadrado et Bentancur sur le côté droit. Il a également été passeur décisif en réalisant une longue transversale, sur le but de Cuadrado, à la 23ème minute.

Durant ce match, l'Argentin n'a pas hésité à décrocher pour proposer des solutions à son équipe. Il a bien failli donner l'avantage en fin de match, mais sa frappe a été claquée par Silvestri, le portier de l'Udinese. Il s'est comporté comme un véritable leader pour le premier match de son équipe en Serie A. De bon augure pour la suite de la saison.

2. Juan Cuadrado

FBL-ITA-SERIEA-UDINESE-JUVENTUS
Juan Cuadrado / MIGUEL MEDINA/Getty Images

Le Colombien a également été précieux, sur son côté droit. Grâce à son activité incessante, il a participé à l'action de l'ouverture du score de Paulo Dybala, à la 2ème minute.

Vingt minutes plus tard, sur une longe passe de Dybala, Cuadrado s'est joué de son vis-à-vis, et a ajusté le portier de l'Udinese, sur une magnifique frappe croisée du pied droit. Il est sorti à la 73ème minute, à la place de Federico Chiesa

3. Rodrigo Bentancur

Rodrigo Bentancur, Destiny Udogie
Rodrigo Bentancur / Quality Sport Images/Getty Images

L'Uruguayen a réalisé une bonne prestation ce dimanche. Véritable patron dans le milieu de terrain turinois, il a été capable d'apporter le surnombre sur les phases offensives de son équipe, comme le prouve sa frappe à 20 mètres sur le poteau, à la 66ème minute. Il est sorti à la 89ème minute, à la place de la nouvelle recrue Manuel Locatelli.

Flops

4. Wojciech Szczesny

Wojciech Szczesny
Wojciech Szczesny / Daniele Badolato - Juventus FC/Getty Images

Discret en première période, suite à la domination de son équipe, le portier polonais s'est remarqué dans le mauvais sens. À la 51ème minute, sur une offensive des locaux, Szczesny relâche le ballon sur un arrêt et a fauché Tolgay Ali Arslan dans la surface de réparation.

L'arbitre de la rencontre M. Pezzuto a montré le point de penalty pour l'Udinese. Suite à cette faute, il a récolté un carton jaune et a permis la réduction de l'écart. À la 83ème minute, il a réalisé une véritable boulette, qui a permis à l'Udinese d'égaliser.

5. Alvaro Morata

Alvaro Morata
Alvaro Morata / Alessandro Sabattini/Getty Images

La prestation de l'Espagnol a été insuffisante ce dimanche. Mis à part une tête, sur un centre d'Alex Sandro à la 53ème minute, qui finit sur le poteau, le numéro 9 turinois n'a pas du tout pesé dans l'attaque des Bianconeri. Il est sorti à la 60ème minute, à la place de Cristiano Ronaldo.

6. Les latéraux bianconeri

Massimiliano Allegri
Danilo Luiz / Alessandro Sabattini/Getty Images

Les latéraux de la Juventus ont réalisé une prestation assez décevante ce dimanche. Incapable de porter le danger sur les phases offensives, Alex Sandro et Danilo n'ont pas fait preuve de solidité défensive, avec des duels manqués. Danilo a bien failli provoquer un penalty pour l'Udinese mais l'arbitre de la rencontre a finalement annulé, grâce à la VAR.