Turquie - Italie (0-3) : Le succès inaugural de la Squadra Azzurra à l'Euro 2020 embrase Twitter

L'Italie a frappé fort lors de ce match d'ouverture de l'Euro 2020 !
L'Italie a frappé fort lors de ce match d'ouverture de l'Euro 2020 ! / Mike Hewitt/Getty Images

Quelle entrée en matière pour l'Italie ! Pour ce match d'ouverture, la Squadra Azzurra a fait le travail face à la Turquie (3-0). En grande forme depuis de longs mois déjà, l'équipe de Roberto Mancini n'a pas tremblé au moment de s'imposer du côté de Rome. Et ce premier match de l'Euro 2020 a bien évidemment enflammé Twitter.

On l'attendait avec impatience cet Euro 2020. Reportée d'un an, la compétition européenne a enfin pu débuter avec cette affiche entre la Turquie et l'Italie. Et toute la journée, la tension n'a cessé de monter auprès des amoureux du ballon rond.

L'arbitre au centre des débats

Au terme d'une première période à sens unique, l'Italie n'a néanmoins pas trouvé la faille avant la pause. La Squadra Azzurra aurait pu toutefois obtenir un penalty juste avant la mi-temps. L'arbitre du jour en a toutefois décidé autrement et n'a pas manqué d'animer les débats sur les réseaux sociaux.

Une Turquie très décevante

On attendait avec impatience de voir les débuts de la Turquie dans cet Euro 2020. Les hommes de Senol Gunes montrent de très belles choses depuis de longs mois déjà. Ils n'ont toutefois pas réussi à se sublimer pour ce match d'ouverture. Ils n'ont quasiment fait que défendre face à la Squadra Azzurra et viennent de subir une lourde défaite.

Un CSC pour débuter l'Euro !

Et le premier but de cet Euro est inscrit par... Merih Demiral ! Alors que les attaquants italiens ont eu beaucoup de mal à débloquer la situation, c'est le défenseur turc qui a envoyé le ballon dans ses propres filets à la 53ème minute de jeu. Ironie du sort, il évolue à la Juventus en Italie ! De quoi inspirer les internautes.

Ciro Immobile double le score !

Seulement 13 minutes après l'ouverture du score, l'Italie réussit à faire le break. Ciro Immobile est à la conclusion d'un très beau mouvement des Italiens. De quoi faire le plein de confiance pour la suite !

Prestation XXL pour Insigne

Il a sorti le grand jeu pour ce match d'ouverture. Lorenzo Insigne a posé énormément de problèmes à la défense de la Turquie, tout au long de la rencontre. Et pour couronner le tout, l'ailier azzurro s'est offert le troisième et dernier but de son équipe.

L'Italie envoie un message d'entrée !

Et la Squadra Azzurra a envoyé un message à tous les favoris de l'Euro 2020. En s'offrant une large victoire face à la Turquie (3-0), l'Italie est lancée pour la suite de la compétition !