Troyes - PSG (1-3) : Les 4 leçons à retenir de la victoire parisienne face à l'ESTAC

Le Paris Saint-Germain dompte Troyes (3-1) et prend 6 points d'avance sur le Racing Club de Lens. / FRANCOIS NASCIMBENI/GettyImages

Le Paris Saint-Germain se rassure ! Défait lors de la précédente journée face à Lorient au Parc des Princes, le club de la capitale s'impose face à Troyes (3-1) et reprend ses distances en Ligue 1. Les Parisiens prennent les trois points grâce à Kylian Mbappé, Vitinha et Fabian Ruiz.

Un succès qui leur permet de mettre le RC Lens a 6 points et de s'offrir un petit matelas d'avance en vue de la fin de saison. Du côté de Troyes, malgré un but de Xavier Chavalerin en fin de match, la Ligue 2 approche à grand pas. L'ESTAC n'a plus remporté le moindre match depuis le 2 janvier.

Retour sur cette rencontre avec les 4 leçons à retenir de la victoire sans forcer des Parisiens.

1. Paris reprend ses distances

Kylian Mbappe
ESTAC Troyes v Paris Saint-Germain - Ligue 1 Uber Eats / Xavier Laine/GettyImages

Largement favori avant la partie, le Paris Saint-Germain s'impose logiquement sur la pelouse de Troyes sur le score de 3 buts à 1. Une victoire importante pour le club de la capitale en vue de la fin de saison et de la lutte pour le titre de champion.

Les hommes de Christophe Galtier reprennent leurs distances avec leurs poursuivants. Les Parisiens ont 6 points d'avance sur le Racing Club de Lens. Les rouge et bleu se rapprochent petit à petit de leur 11e titre de champion de France malgré la situation délicate du club en interne et avec ses supporters...

2. Kylian Mbappé rejoint Alexandre Lacazette

Double satisfaction pour Kylian Mbappé ce dimanche soir sur la pelouse de Troyes. La victoire plus un but pour le numéro 7 français. Un but dès le début de la rencontre de la tête dans un style de renard des surfaces. Une réalisation qui lui permet de rejoindre Alexandre Lacazette en tête du classement des buteurs avec 24 réalisations.

3. Troyes tout proche de la Ligue 2

FBL-FRA-LIGUE1-TROYES-PSG
FBL-FRA-LIGUE1-TROYES-PSG / FRANCOIS NASCIMBENI/GettyImages

La situation ne s'arrange pas au sein de Troyes. L'ESTAC s'est de nouveau incliné en Ligue 1 et enchaîne avec un 18e match sans victoire en championnat. Les joueurs de Patrick Kisnorbo se dirigent tout droit vers la Ligue 2...

4. Des milieux parisiens buteurs

Si Kylian Mbappé pour habitude d'inscrire son nom sur le tableau d'affichage des buteurs de la rencontre, ce n'est pas le cas de Fabian Ruiz et de Vitinha. Les deux milieux parisiens ont affiché des visages conquérants sur la pelouse de Troyes et ont surtout trouvé le chemin des filets en deuxième période. Le Portugais et l'Espagnol ont tous les deux inscrits leur deuxième but de la saison en Ligue 1.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Pour l’un des plus gros chocs de Ligue des Champions de la décennie, Alexis AmsellemDavy Diamant et Quentin Gesp font les duels, poste par poste, de Real Madrid - Man City ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !