Troyes- PSG (1-2) : Les notes de l'entrée en matière timorée des Parisiens

Mauro Icardi
Mauro Icardi / FRANCOIS NASCIMBENI/Getty Images

Après des premières minutes difficiles, le Paris Saint-Germain s'est finalement imposé à Troyes sur le score de 2-1. Les Parisiens ont frôlé la catastrophe ce samedi, dominée à plusieurs reprises, le club de la capitale sort finalement vainqueur de ce premier match de Ligue 1.

1. Keylor Navas 7/10

Xavi Simons
Keylor Navas au Paris Saint-Germain / Fran Santiago/Getty Images

Malgré un but concédé sur un corner à la 9ème minute, le portier parisien a répondu présent ce samedi soir.

L'ancien Madrilène a sauvé son équipe sur plusieurs frappes dangereuses de l'attaque troyenne. Le Costaricain démarre très bien ce championnat, en s'affirmant à nouveau comme un cadre du club.

2. Abdou Diallo 4/10

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-TROYES
Abdou Dialo / FRANCOIS NASCIMBENI/Getty Images

Match très moyen d'Abdou Diallo. Aligné au coup d'envoi à la place de Leyvin Kurzawa, l'international sénégalais de 25 ans a livré un match trop "neutre". Il n'a pas vraiment apporté son aide sur le plan offensif.

3. Presenel Kimpembe 4/10

Presnel Kipembe / FRANCOIS NASCIMBENI/Getty Images

Un match très mitigé de la part du Français. Kipembe est à l'origine de la perte de nombreux ballons dans une zone dangereuse. Il provoque un corner qui conduira à l'ouverture du score Troyenne. Le Parisien n'a pas montré son plein potentiel dans ce match.

4. Thilo Kehrer 4/10

Thilo Kehrer
Sevilla v Paris Saint-Germain - Pre-Season Friendly / Fran Santiago/Getty Images

L'Allemand n'a pas vraiment brillé ce soir. Bien qu'il n'ait pas délivré une performance catastrophique, le joueur n'a pas été à la hauteur des attentes.

5. Achraf Hakimi 8/10

Achraf Hakimi
Achraf Hakimi au Paris Saint-Germain / Quality Sport Images/Getty Images

Que dire ? Tout simplement la clé de cette équipe parisienne, l'international marocain est l'auteur de toutes les occasions dangereuses. Il a su relancer une équipe du Paris Saint-Germain totalement submergé par les Troyens, avec un but somptueux à la 18ème minute.

Malgré un carton jaune, la nouvelle recrue a été aussi très présente défensivement. Le latéral droit sera sans aucun doute un joueur redoutable cette saison.

6. Danilo Peraira 4/ 10

Danillo Peraira / FRANCOIS NASCIMBENI/Getty Images

Un rencontre très mitigée de la part du Portugais. Le milieu de terrain n'a pas vraiment été un joueur phare ce soir. Il a perdu un duel décisif face Oualid El Hajjam. Il est en partie responsable de l'ouverture du score troyenne.

7. Ander Herrera 5/10

Ander Herrera
Ander Herrera au Paris Saint-Germain / Quality Sport Images/Getty Images

L'Espagnol n'a pas vraiment été conquérant dans ce match. Bien qu'il ne soit pas à l'origine de graves erreurs, Ander Herrera a délivré une performance trop neutre ce soir.

8. Georginio Wijnaldum 5/10

Pour sa première titularisation sous les couleurs parisiennes, le Néerlandais ne s'est pas vraiment fait remarquer durant ce match.

Bien loin de son entrée face au Losc lors du Trophée des Champions, l'ancien Reds n'a pas été une grande menace pour la défense troyenne.

9. Julian Draxler 4/10

Julian Draxler
Julian Draxler au Paris Saint-Germain / Fran Santiago/Getty Images

Encore une fois, Juilian Draxler a déçu dans cette rencontre. L'Allemand a été totalement absorbé sur son côté droit par la défense troyenne.

10. Kylian Mbappé 7/10

Kylian Mbappé / FRANCOIS NASCIMBENI/Getty Images

Pour son retour sous le maillot parisien, le Français a montré de très belles choses sur le terrain. À l'origine de nombreux débordements, ce qui lui a permis par la suite de délivrer une passe décisive pour Mauro Icardi. I

l a été à l'aise sur le plan technique et présent dans cette attaque parisienne.

11. Mauro Icardi 5/10

Après un match catastrophique face au LOSC, l'Argentin était attendu de pied ferme ce soir. Bien que son but à la 21ème minute a permis aux Parisiens de repasser devant, cela ne suffit pas à oublier une première partie de match fantomatique.

L'ancien Milanais doit faire bien s'il souhaite conserver sa place de titulaire.