Toulouse - PSG (1-1) : Les notes des joueurs de la capitale qui calent encore en Ligue 1

• Le PSG est encore tenu en échec face à Toulouse (1-1).
  • Kylian Mbappé est le buteur côté parisien.
  • Le club de la capitale compte 2 points après deux matchs en Ligue 1.
Le Paris Saint-Germain concède encore le match nul malgré un but de Kylian Mbappé (1-1). / CHARLY TRIBALLEAU/GettyImages

Le Paris Saint-Germain cale de nouveau en Ligue 1. Opposé au Toulouse FC ce samedi pour le compte de la deuxième journée de Ligue 1, le club de la capitale n'a pas réussi à prendre les trois points, et ce malgré un but de Kylian Mbappé dès son entrée en jeu.

Les rouge et bleu comptent 2 points en deux matchs et son toujours à la recherche de leur première victoire en Ligue 1. Lors de la prochaine journée, les hommes de Luis Enrique devront sortir le grand jeu face au Racing Club de Lens.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU PSG, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Retour sur la rencontre des Parisiens avec les notes des hommes de Luis Enrique

1. Gigio Donnarumma 5/10

Gianluigi Donnarumma
Gigio Donnarumma. / Eurasia Sport Images/GettyImages

Comme face à Lorient, il n'a pas eu grand chose à faire car son équipe a largement dominé les débats. Il a réalisé quelques arrêts mais pas le plus important face à Zakaria Aboukhal en fin de match sur penalty.

2. Achraf Hakimi : 5/10

Achraf Hakimi
Achraf Hakimi. / Catherine Steenkeste/GettyImages

Un Achraf Hakimi très en jambes face au Toulouse FC. Le latéral marocain a été l'un des joueurs les plus en vue sur le plan offensif, surtout en première période où il n'a jamais cessé de prendre son couloir droit. C'est indéniablement l'un des points positifs de la rencontre, malgré la faute commise en fin de match qui a coûté la victoire...

3. Marquinhos 6/10

Marquinhos
Marquinhos. / Jean Catuffe/GettyImages

Retour dans le 11 de départ de Luis Enrique et ce avec le brassard de capitaine, Marquinhos a tenu son rang en défense centrale. Dans l'ensemble il a été bon dans tous les secteurs de jeu où il s'est montré rassurant.

4. Milan Skriniar : 6/10

Milan Skriniar
Milan Skriniar / Eurasia Sport Images/GettyImages

Milan Skriniar a maintenu le niveau de performance affiché lors du match contre Lorient lors de la première journée. L'ancien joueur de l'Inter Milan a démontré sa solidité dans les duels, prenant fréquemment l'avantage sur ses adversaires. Bien que sa contribution à la relance n'ait pas été exceptionnelle, il a progressivement gagné en assurance dans ce domaine. Son esprit combatif et son agressivité ont apporté une plus-value à l'équipe.

5. Lucas Hernandez : 6/10

FBL-FRA-LIGUE1-TOULOUSE-AWAY
FBL-FRA-LIGUE1-TOULOUSE-AWAY / CHARLY TRIBALLEAU/GettyImages

Belle prestation de la part de Lucas Hernandez. Bien qu'il se soit démarqué en termes d'implication et de combativité, notamment dans les aspects défensifs, il a toutefois présenté des lacunes en termes de précision dans son jeu offensif sur le couloir gauche. Sa collaboration avec Kang-In Lee a été en deçà des attentes, et il n'a pas réussi à établir une bonne complicité avec lui. En seconde période, il a été repositionné en défense centrale aux côtés de Skriniar, montrant ainsi sa polyvalence et sa qualité en tant que joueur de calibre.

6. Manuel Ugarte : 7/10

Manuel Ugarte
Manuel Ugarte / Catherine Steenkeste/GettyImages

Comme face au FC Lorient, Manuel Ugarte a montré qu'il avait toutes les qualités pour être un homme de base de Luis Enrique. Performant à la récupération, bon dans l'utilisation du ballon, doté d'un volume de jeu important il a réalisé un match quasi parfait. Sa présence sur le terrain permet de stabiliser le milieu de terrain et la défense. Un joueur clé.

7. Warren Zaïre-Emery 6/10

Warren Zaire-Emery / CHARLY TRIBALLEAU/GettyImages

Timide en première période, Warren Zaire-Emery est monté en puissance au fil des minutes. Le titi parisien a été précieux dans tous les compartiments du jeu au retour des vestiaires. il a avalé les kilomètres et a aussi montré beaucoup de personnalité dans la conservation du ballon.

Il a cru inscrire le plus beau but de sa carrière en début du deuxième acte avant que l'arbitre ne siffle un hors-jeu d'Achraf Hakimi au départ de l'action. On peut noter que Luis Enrique semble avoir une grande confiance en lui. Avec Manuel Ugarte il est le seul milieu à voir disputé l'intégralité de la rencontre.

8. Kang-In Lee 4/10

Kang-In Lee / CHARLY TRIBALLEAU/GettyImages

Prestation décevante de Kang-In Lee. Intéressant lors de sa première sortie face à Lorient, le Sud-corréen n'a pas été au niveau face au Téfécé. Aligné au poste d'ailier gauche, il n'a pas su peser sur la défense adverse ou même créer du danger dans les derniers mètres.

L'ancien joueur de Majorque a semblé un peu perdu sur le terrain, ne réussisant jamais à combiner avec Gonçalo Ramos, Lucas Hernandez ou encore Fabian Ruiz.

9. Gonçalo Ramos 4,5/10

Un Gonçalo Ramos plus à l'aise avec les entrées d'Ousmane Dembélé et de Kylian Mbappé. Dans le premier acte, le Portugais a été peu servi même s'il aurait dû ouvrir le score sur un service d'Achraf Hakimi. Néanmoins, cela reste timide et insuffisant pour le moment...

10. Fabian Ruiz : 4/10

Fabian Ruiz Pena
Fabian Ruiz. / Jean Catuffe/GettyImages

Fabian Ruiz n'a pas marqué des points auprès de Luis Enrique ce samedi face à Toulouse. Le milieu de terrain espagnol qui a cette fois-ci démarré la rencontre ne s'est pas distingué tant sur le plan offensif que défensif. De plus, il a multiplié les imprécisions techniques en première période. Il a été remplacé dès le début de la deuxième période.

11. Vitinha 5/10

Vitinha
Vitinha. / Quality Sport Images/GettyImages

Positionné à la surprise générale dans le couloir droit de l'attaque parisienne, Vitinha a montré de la générosité. Malheureusement, malgré de l'envie avec et sans ballon, il n'a pas été à son avantage.

À quelques semaines seulement de la reprise de la D1 Arkéma, Sonia Bompastor nourrit de grandes ambitions pour la saison à venir de l'OL. Entre ses objectifs, l'évolution du football féminin et son XI de rêve, la coach lyonnaise s'est confiée en exclusivité à 90min !Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !