Tottenham - Manchester United (2-2) : Les tops et flops d'un match nul retentissant

Manchester United s'offre Tottenham.
Manchester United s'offre Tottenham. / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages

Ce jeudi soir, Tottenham reçevait Manchester United dans le cadre de la 33ème journée de Premier League. Un match crucial pour les deux équipes qui visent une place qualificative pour la Ligue des Champions la saison prochaine. Ce qui semble dorénavant compliqué à aller chercher pour les Spurs, eux qui lâchent deux nouveaux points face aux Red Devils (2-2). Voici les tops et les flops de la rencontre.

Les tops :

1. Marcus Rashford, retour réussit

Marcus Rashford
Jadon Sancho et Marcus Rashford régalent face aux Spurs. / Chloe Knott - Danehouse/GettyImages

De retour en Premier League après une courte période d'absence, Marcus Rashford a soigné son retour. Passeur décisif sur l'ouverture du score de Jadon Sancho, puis buteur en contre, l'Anglais a permis aux siens de mener au score par deux buts d'écarts.

L'attaquant des Red Devils, dans la lignée de sa superbe saison, continue de prouver qu'il est l'un des tous meilleurs joueurs à son poste. Il n'y a qu'à demander à Eric Dier son avis, lui qui s'est fait mystifier sur le but du 0-2.

2. Jadon Sancho, de mieux en mieux

Jadon Sancho
Jadon Sancho, buteur face aux Spurs. / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages

Recruté à prix d'or par Manchester United, Jadon Sancho ne montre pas assez de régularité sur le terrain. Mais ce soir, face à Tottenham, l'ancien de Dortmund a montré un beau visage en étant actif sur le côté gauche.

Premier buteur de la rencontre, à la 7ème minute, l'international anglais a permis aux Mancuniens de se mettre en rythme, bien aidé par son compère d'attaque Marcus Rashford.

3. Harry Kane, leader d'une équipe en souffrance

Harry Kane
Harry Kane, décisif à la passe. / Marc Atkins/GettyImages

Passeur décisif sur l'égalisation de Son (2-2), Harry Kane a été au four et au moulin face à Manchester United. Comme souvent depuis plusieurs mois, voire années, le prince Harry a donné le ton.

Si le buteur anglais n'a pas marqué, il aura néanmoins posé beaucoup de problèmes à la défense mancunienne. De par sa qualité de passe et son sens du placement, Harry Kane a porté les Spurs avec le brassard de capitaine au bras.

Les flops :

4. Un but qui cache la forêt pour Son

Son Heung-Min
Son en difficulté face aux Red Devils. / Shaun Botterill/GettyImages

À l'image de saison terriblement décevante, Son n'aura pas été en réussite. Pourtant, le Coréen a eu des opportunités pour trouver le chemin des filets, et il l'a fait sur une ouverture d'Harry Kane. Oui mais voilà, les standards auxquels nous a habitués Son sont bien plus élevés que ce qu'il offre sur le terrain en 2023.

Si Harry Kane s'est démené pour servir son meilleur coéquipier, l'ancien du Bayer 04 a manqué de nombreuses occasions. Après l'heure de jeu, l'Anglais sert parfaitement Son sur un centre bien senti, mais ce dernier ne trouve pas le cadre. Saison vraiment compliquée...

5. Richarlison, porté disparu

Richarlison
Richarlison, un vrai flop cette saison. / Marc Atkins/GettyImages

Si Son ne réalise pas une grande saison, Richarlison fait pire. Débarqué à Londres l'été dernier pour plus de 60 millions d'euros, le Brésilien a été actif, comme souvent, sans pour autant être clinique dans la surface adverse.

0 but en 33 journées, c'est le bilan de l'ancien d'Everton cette saison avec les Spurs. Des statistiques catastrophiques pour un attaquant en manque de confiance depuis de nombreux mois. Peut et doit mieux faire.

6. Clément Lenglet, pas rassurant

Clement Lenglet
Clément Lenglet, trop timide face à Man United. / Alex Livesey/GettyImages

Le défenseur français a été trop tendre durant l'intégralité de la rencontre face à Manchester United. Fragile aux duels, il n'aura pas été aussi bon que Romero dans la défense centrale des Spurs.

Une nouvelle prestation médiocre pour l'ancien du FC Barcelone. Malgré les titularisations, Lenglet ne semble pas un joueur fiable cette saison pour Tottenham.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem, Davy Diamant et Quentin Gesp jugent les opinions foot de ChatGPT ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !