Tottenham-Manchester United (0-3) : Les leçons à retenir du beau succès des Reds Devils

La joie immense des Mancuniens après le but d'Edinson Cavani.
La joie immense des Mancuniens après le but d'Edinson Cavani. / Mike Hewitt/GettyImages

Une semaine après la déroute subie face à Liverpool (0-5), Manchester United a su rebondir en disposant de Tottenham (0-3). Face à une bien pâle équipe des Spurs, Cristiano Ronaldo aura notamment marqué un but et délivré une passe décisive.

1. Cristiano retrouve enfin le chemin des filets

Christiano Ronaldo
Le superbe but de Cristiano Ronaldo. / Chloe Knott - Danehouse/GettyImages

C'est l'un des évènements de cette dixième journée de Premier League, Cristiano Ronaldo est parvenu à inscrire son quatrième but de la saison après une série de quatre matchs sans y être parvenu.

Il fallait en effet remonter au 19 septembre dernier et une défaite contre West Ham (1-2) pour retrouver la trace de la dernière réalisation du Portugais en championnat. Ce superbe but pourrait faire grand bien à CR7 dont on connait la soif de marquer. Il délivre également une superbe passe décisive pour Cavani, sa première depuis son retour en Premier League. Sa complicité avec l'Uruguayen annonce de belles choses pour la suite.

2. Le bénéfique retour de Raphael Varane

Raphael Varane face à Heung-Min Son
Raphael Varane face à Heung-Min Son. / Catherine Ivill/GettyImages

Arrivé depuis seulement quelques mois du côté de Manchester, l'ancien Lensois semble pourtant déjà s'être imposé comme le patron de la défense des Reds Devils. Durant son absence au cours des dernières semaines, United a encaissé le total astronomique de 11 buts en seulement 3 rencontres.

Pour son retour de blessure, le Champion du Monde 2018 a semblé apporté un peu de sérénité et de confiance à une défense qui en avait tant besoin. Remarquable dans sa lecture du jeu, Raphael Varane a impressionné pour son retour sur les terrains.

3. Edinson Cavani, travailleur de l'ombre enfin récompensé

Edinson Cavani, buteur face aux Spurs.
Edinson Cavani, buteur face aux Spurs. / Chloe Knott - Danehouse/GettyImages

Aligné dès le coup d'envoi, Edinson Cavani a connu ce soir sa deuxième titularisation avec les Reds Devils depuis son arrivée en Premier League. Comme souvent avec l'Uruguayen, il faut y regarder de près pour observer le boulot abattu par l'ancien parisien.

Son apport dans l'équipe n'est pas des plus spectaculaires évidemment, mais il agit sans cesse pour le collectif. Par ses déplacements et ses appels, il aura souvent permis à ses compères d'attaque de se démarquer. Il sera finalement récompensé d'un but en seconde mi-temps sur un superbe service de Cristiano Ronaldo. Cette très belle prestation pourrait pousser OGS à se servir d'avantage d'El Matador.

4. Fantomatique Harry Kane

Harry Kane et Raphael Varane
Harry Kane et Raphael Varane. / Mike Hewitt/GettyImages

Il n'est évidemment pas le seul responsable de cette défaite, mais le match d'Harry Kane symbolise à merveille le non-match des Spurs. À l'image de son très décevant début de saison (1 but en 10 rencontre), le buteur des Three Lions n'aura quasiment rien montré durant ces 90 minutes.

Le fantastique duo qu'il formait avec Son n'est plus qu'un très lointain souvenir. Tout comme son équipe, le Prince Harry a intérêt à se reprendre au plus vite.