Tops & Flops de Juventus-Bologne (1-1) : Les Bianconeri concèdent le match nul à l'Allianz Stadium.

• La Juventus cale à domicile face à Bologne en concédant le match nul (1-1)
  • Les Tops & Flops de la rencontre
  • Bologne a mis en difficulté la Juventus
Dusan Vlahovic a inscrit son deuxième but de la saison
Dusan Vlahovic a inscrit son deuxième but de la saison / Valerio Pennicino/GettyImages

Bologne calme la Juventus. L'équipe de Thiago Motta prend le point du nul à l'Allianz Stadium pour cette deuxième journée de Serie A après un match plus qu'abouti. Score final de 1-1, Dusan Vlahovic est le buteur bianconero.

Les TOPS de Juventus - Bologne

1. Dusan Vlahovic, le vrai buteur !

Dusan Vlahovic
Dusan Vlahovic de nouveau buteur / Valerio Pennicino/GettyImages

Oui, la Juventus a son buteur et il s'appelle Dusan Vlahovic. Encore ce soir, le Serbe a montré toutes ses qualités face aux buts. Il touche peu de ballon, mais ça fini au fond. Deux matchs, deux buts : DV9 répond sur le terrain après un terrain où il a longtemps été un protagoniste sur le mercato. Il profite d'un gros travail de Paul Pogba pour claquer une belle tête croisée à la 88ᵉ minute et égaliser.

2. Joshua Zirkzee très précieux

Joshua Zirkzee
Joshua Zirkzee a été très précieux / Nicolò Campo/GettyImages

Joshua Zirkzee a réalisé le travail de l'ombre parfait. Sa première période est celle du sacrifice, mais cela aura été très utile pour Bologne. Ce n'est pas le joueur le plus grand, mais difficile de lui prendre le ballon, très précieux dos aux buts lorsque l'équipe de Thiago Motta a évolué en phase offensive rapide. Sur le but du 1-0, il fait le travail parfait pour servir Lewis Ferguson. Intelligence tactique, joueur qu'il faudra surveiller cette saison en Serie A.

3. Lewis Ferguson buteur à l'Allianz Stadium

FBL-ITA-SERIEA-JUVENTUS-BOLOGNA
Lewis Ferguson est le buteur du 1-0 / MARCO BERTORELLO/GettyImages

Lewis Ferguson a climatisé le Stadium en première période. C'est lui qui est à l'initiative du beau mouvement qui mène à l'ouverture du score des Rossoblù. Personnalité pour ressortir le ballon, le joueur Ecossais aura fait parler sa technique.

4. Thiago Motta

Thiago Motta
Thiago Motta n'a jamais battu la Juventus / Valerio Pennicino/GettyImages

Thiago Motta a calmé l'enthousiasme de la Juventus en première période. Le coach italien est arrivé à l'Allianz Stadium avec un plan bien précis : rester bien en place, compacte avec une volonté de repartir rapidement vers l'avant. Il a clairement mis en difficulté les Bianconeri, mais il ne gagne toujours pas face à la Vieille Dame.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA JUVE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Les FLOPS de Juventus - Bologne

5. Massimiliano Allegri a perdu le combat face à Thiago Motta

Massimiliano Allegri
Pas de 2 victoires de suite pour la Juve / Valerio Pennicino/GettyImages

Après l'euphorie d'Udine, c'est un retour à la réalité pour Massimiliano Allegri et son équipe. Après les bons signaux envoyés face à l'Udinese, la Juve a remontré le mauvais visage de la saison passée.

La bataille tactique a longtemps été remportée par Thiago Motta : la Vecchia Signora n'a jamais su apporter un peu de folie dans ce match, en difficulté face à un bloc de Bologne bien en place. Le Mister toscan n'a quasiment jamais trouvé la solution, son 3-5-2 a aujourd'hui été bien muselé. Il peut dire merci à Dusan Vlahovic qui empêche la défaite.

6. Le trio Fagioli-Locatelli-Rabiot en difficulté

Adrien Rabiot, Thiago Motta
Le milieu de la Juve a été en difficulté / Giuseppe Cottini/GettyImages

Si la Juve a autant eu de difficulté, c'est aussi parce que son milieu à 3 a longtemps été absent. Un Fagioli à contre-temps, un Locatelli trop timide et un Rabiot transparent. En première période, ces 3 joueurs là ont longtemps souffert face à un Bologne bien en place. Aucun d'entre eux n'aura su apporter de la folie, assez décevant. L'entrée de Paul Pogba a globalement apporté plus de qualité technique, il contribue à l'égalisation.

À quelques semaines seulement de la reprise de la D1 Arkéma, Sonia Bompastor nourrit de grandes ambitions pour la saison à venir de l'OL. Entre ses objectifs, l'évolution du football féminin et son XI de rêve, la coach lyonnaise s'est confiée en exclusivité à 90min !Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !